Оглавление
- Масленица — это не только блины с маслом и сметаной, но и отличный повод поэкспериментировать с начинками! А что может быть лучше, чем сочетание тонких блинчиков, растянутой моцареллы и ароматного кетчупа? Приготовьте эти блинчики вместе с семьей, и масленичное чаепитие станет еще веселее!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Масленица — это не только блины с маслом и сметаной, но и отличный повод поэкспериментировать с начинками! А что может быть лучше, чем сочетание тонких блинчиков, растянутой моцареллы и ароматного кетчупа? Приготовьте эти блинчики вместе с семьей, и масленичное чаепитие станет еще веселее!
Ингредиенты:
✔️Молоко - 500 мл
✔️ Яйца - 3 шт
✔️ Мука - 200 гр
✔️ Растительное масло - 2 ст. ложки (плюс для жарки)
✔️ Щепотка соли
✔️ Моцарелла - 100 гр
✔️ Кетчуп «Помидорка» - 60 мл
✔️ Базилик фиолетовый - несколько веточек
✔️ Помидор - 1 штука
Приготовление:
- Смешиваем яйца с солью при помощи миксера или венчика. Добавляем половину молока, еще раз перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко, постоянно мешая, должно получиться однородное гладкое тесто. Добавляем масло, еще раз перемешиваем и даем тесту отдохнуть 30 минут.
- Нагреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.
- Для начинки: натираем моцареллу на крупной терке, помидоры нарезаем мелкими кубиками и добавляем к сыру и томатам измельченный базилик и кетчуп «Помидорка». Все перемешиваем.
- Фаршируем блинчики начинкой и сворачиваем их треугольниками. Еще раз обжариваем на сковороде, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!