Как приготовить фрикадельки, с тающей начинкой в середине.
Кулинарные исследователи утверждают, что истоки рецепта фрикаделек уходят в глубину времен Древней Персии, где они изначально назывались "кюфта" и представляли собой миниатюрные котлеты, приготовленные из мелко нарубленного бараньего мяса. Это блюдо не считалось роскошным и было доступным в повседневном рационе бедняков. Однако, с течением времени, кюфта обрела популярность и завоевала любовь различных народов.
Для приготовления наших фрикаделек поместите 300 г говяжьего фарша и 300 г свиного фарша в большую миску для смешивания, приправьте солью и перцем. Добавьте в миску 1 ч. л. сушеного орегано, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 2 ст. л. тертого твердого сыра. Разбейте большое яйцо и добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей. Смешайте все ингредиенты руками в течение как минимум 2–3 минут. Это поможет фрикаделькам хорошо склеиться. Разделите смесь на 16 равных частей, которых будет достаточно для 4 порций.
Нарежьте 120 г моцареллы на 16 одинаковых кубиков. Возьмите один кусочек смеси для фрикаделек в ладонь и расплющите.
Положите моцареллу в середину и защипните мясную смесь вокруг сыра, чтобы она его обхватила. Скатайте в круглую фрикадельку. Повторите с оставшимися фрикадельками.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите половину фрикаделек и готовьте на медленном огне до коричневого цвета со всех сторон. Снимите их со сковороды и отложите на тарелку. Повторите с оставшимися фрикадельками.
Добавьте в сковороду где жарились фрикадельки одну мелко нарезанную луковицу и готовьте до размягчения. Обязательно соскребите все мясные кусочки, которые прилипли к сковороде. Добавьте 2 тертых зубчика чеснока и готовьте еще 2 минуты. Добавьте 680 мл томатного сока вместе с 400-граммовой банкой нарезанных томатов. Приправьте соус солью и перцем. Добавьте ½ ч. л. сушеного орегано и ¼ ч. л. сушеных хлопьев чили, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте фрикадельки и все соки обратно в кастрюлю и варите на медленном огне еще 10 минут.
Подавайте со спагетти, посыпав пармезаном и несколькими листьями свежего базилика.
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
1 1/2 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
2 ст. л. тертого твёрдого сыра
1 яйцо
4 ст. л. свежих панировочных сухарей
120 г моцареллы
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
1 мелко нарезанная луковица
2 тертых зубчика чеснока
680 мл густого томатного сока
400 г рубленых томатов из банки
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили.
Готовьте и наслаждайтесь.
Как готовите фрикадельки вы?
Понравился рецепт поставите палец вверх. Напишите комментарий, что не понравилось.
Спасибо за внимание и подписку.