Здравствуйте всем! Приветствую вас на канале и желаю всего самого доброго. Сегодня мы не только попробуем испечь вкусные и полезные кукурузные блины, но привлечём к этому делу наших малоежек или нехочух. *Публикация сделана в рамках конкурса Масленица в Дзене Заливаем нашу поленту (кукурузную муку или кукурузную крупу с временем варки не более 5 мин) кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 20 до остывания. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем тыквенное пюре и сок лимона, перемешиваем и соединяем с полентой. Добавляем понемногу пшеничную муку, чтобы достичь необходимой густоты. В самом конце вводим соду, перемешиваем и опять отставляем минут на 15. Выпекаем как обычные блины на сковороде с антипригарным покрытием, смазав её перед первым блином растительным маслом. Последний блин делаем в форме "закаляки", то есть придаём ему не круглую форму, а позволяем причудливо растечься по сковороде. Если детей несколько, таких блинчиков выпекаем по количеству детей. Теперь самое время