Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Блинами из поленты кормим нехочух

Здравствуйте всем! Приветствую вас на канале и желаю всего самого доброго. Сегодня мы не только попробуем испечь вкусные и полезные кукурузные блины, но привлечём к этому делу наших малоежек или нехочух. *Публикация сделана в рамках конкурса Масленица в Дзене Заливаем нашу поленту (кукурузную муку или кукурузную крупу с временем варки не более 5 мин) кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 20 до остывания. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем тыквенное пюре и сок лимона, перемешиваем и соединяем с полентой. Добавляем понемногу пшеничную муку, чтобы достичь необходимой густоты. В самом конце вводим соду, перемешиваем и опять отставляем минут на 15. Выпекаем как обычные блины на сковороде с антипригарным покрытием, смазав её перед первым блином растительным маслом. Последний блин делаем в форме "закаляки", то есть придаём ему не круглую форму, а позволяем причудливо растечься по сковороде. Если детей несколько, таких блинчиков выпекаем по количеству детей. Теперь самое время
Оглавление

Здравствуйте всем! Приветствую вас на канале и желаю всего самого доброго. Сегодня мы не только попробуем испечь вкусные и полезные кукурузные блины, но привлечём к этому делу наших малоежек или нехочух.

*Публикация сделана в рамках конкурса Масленица в Дзене

Блины из поленты
Блины из поленты

Блины из Поленты рецепт

  • полента - 75 гр
  • вода (кипяток) - 200 млл
  • мука пшеничная -50 гр ( + 1-2 ст ложки при необходимости)
  • тыквенное пюре - 200 гр (можно заменить кефиром или простоквашей)
  • сок лимона или яблочный уксус - 1/2 столовой ложки
  • яйцо - 1 шт
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • соль, сахар - по вкусу

Приготовление теста

Заливаем нашу поленту (кукурузную муку или кукурузную крупу с временем варки не более 5 мин) кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 20 до остывания.

Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем тыквенное пюре и сок лимона, перемешиваем и соединяем с полентой. Добавляем понемногу пшеничную муку, чтобы достичь необходимой густоты. В самом конце вводим соду, перемешиваем и опять отставляем минут на 15.

Выпечка блинов

Блины из поленты
Блины из поленты

Выпекаем как обычные блины на сковороде с антипригарным покрытием, смазав её перед первым блином растительным маслом.

Последний блин делаем в форме "закаляки", то есть придаём ему не круглую форму, а позволяем причудливо растечься по сковороде.

Блины из поленты с последним блином-закалякой
Блины из поленты с последним блином-закалякой

Если детей несколько, таких блинчиков выпекаем по количеству детей.

Привлекаем детей к узнаванию закаляк

Теперь самое время привлечь детей к творчеству и попутно накормить. Предложите угадать, кто же получился из закаляки сегодня, и дополнить детали сметаной, вареньем, сгущенкой.

Закаляка стала рыбкой
Закаляка стала рыбкой

Дети, обычно, это делают с удовольствием. С неменьшим удовольствием поедают потом свои творения. А вы, при необходимости, добавляете им на тарелку дополнительные блинчики обычные или фаршированные.

Блины из поленты
Блины из поленты

Дети с большим удовольствием съедят фаршированные блинчики с творогом, если к творогу добавить кусочки шоколада.

Блины из поленты с творогом и шоколадом
Блины из поленты с творогом и шоколадом

Поверьте, в следующий раз дети будут ждать, когда вы приготовите блины, чтобы увидеть закаляку.

P.S. Как испечь блины из ржаной муки можно посмотреть в моей статье 👇

Готовьте вместе с нами!

Делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.

Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!