Еще со школьной скамьи мы знаем, что вода – это бесцветная жидкость без вкуса и запаха. Однако это не совсем так. Разбираемся, от чего зависит вкус воды, в том числе и фильтрованной. На вкус воды, который мы ощущаем, влияют два главных фактора. Первый – это наша индивидуальность. Каждый человек уникален, и потому мы можем по-разному чувствовать вкус одной и той же воды. У нас разный состав слюны, развитие тех самых вкусовых сосочков, т.е. чувствительность к вкусу. Если одному человеку вода в стакане кажется сбалансированной, другой посчитает ее солоноватой на вкус. После приема пищи мы иначе воспринимаем воду, которую пили полчаса назад. Так, после лимона вода сладкая на вкус, а после соленого огурчика она горчит. Кроме того, наши рецепторы могут привыкать к определенному вкусу: к примеру, если вы много лет пили воду из-под крана, фильтрованная вода поначалу вполне может показаться вам “какой-то неправильной”. Второй фактор – это содержание в воде примесей. До очистки в воде иногда сод