Найти в Дзене

Блинчики с начинкой из консервипрованной горбуши

Обожаю блины и никак не могу пройти мимо темы Масленицы!

Когда меня "накрыл" диабет, я расстраивалась не потому, что со сладким придется распрощаться, а из-за всяких пирожков, чебуреков и, конечно, блинчиков 😭😭😭
Со временем я научилась печь блины из ржаной (еще полбяной, овсяной, цельнозерновой) муки и утешилась. Блинчики получаются отличные, тонкие, какие я люблю.
Рецепт тут 👇👇👇

Еще я научилась, а это было самое трудное, не объедаться и даже не переедать блинов. Один, ну два за раз. И, во многом поэтому, предпочитаю теперь блины с начинкой. Так снижается гликемический индекс и можно ограничиться одним красивым блином с чем-нибудь вкусным внутри.

На этой неделе я решила попробовать начинку из консервированной горбуши.
Во-первых, ее очень быстро приготовить, во-вторых я люблю консервированную рыбу, местами даже больше свежей.

-2

Все действительно просто.
Рыбу разминаем вилкой или руками. Добавляем вареное яйцо натертое и мелко-мелко нарезанный лук (чуть-чуть и лучше красный салатный).

-3

Все перемешиваем в паштет. Чтобы начинка получше слипалась можно добавить либо ложечку масла из банки с консервами, либо чуточку майонеза.

-4

Блинчики свернуть можно трубочкой, а можно конвертиками

-5

Пусть конвертиками будет.

-6

С Масленицей, дорогие друзья! Всего вам хорошего, доброго и большого здоровья! Трескайте блинчики и веселитесь!

-7