Найти в Дзене
Сергей Карпов

Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

Оглавление

Любители покушать вкусно обязательно должны приготовить умопомрачительные блинчики с укропом и сыром. Голландское угощение придется всем по нраву. Они подойдут и для обычного завтрака, так как готовятся очень быстро, и для Масленицы.

Можно приглашать любую компанию и выставлять на стол блины с зеленью. Несложно предположить, что улетят они моментально, потому что каждому захочется попробовать новинку. Скушав первый блинок, пора взять второй.

Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — "Что пекла, что нет." "А я что ел, что нет!"

Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке

Не будем считать, сколько съедено, а перейдем к плите, чтобы напечь побольше. А пока любуемся, какие они красавцы на фото!

Список ингредиентов

-2

С простым набором продуктов можно начинать готовить тесто.

По рецепту нам понадобятся:

  • мука – 1 ст.
  • молоко (3,6%) – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп свежий – 20 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить блины: пошаговая инструкция с фото

Если собирается компания, то количество продуктов лучше сразу увеличить в 2-3 раза, чтобы все вволю наелись.

-3

Сначала в миску просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку. В нее разбиваем яйцо и перемешиваем 2 ингредиента.

-4

Небольшими порциями добавляем молоко. Сразу размешиваем ложкой, пока не соединятся полностью между собой сухие и жидкие составляющие.

Ополаскиваем пучок укропа, стряхиваем с него капельки воды и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке.

-5

В полученное тесто пересыпаем порезанный укроп, соль и натертый сыр. Снова работаем ложкой. Тесто станет гуще. Если надо, не стесняемся подлить немного молока или кипяченой охлажденной воды, добиваясь желаемой консистенции.

-6

Чтобы не пришлось каждый раз подливать в сковороду масло, воспользуемся нехитрым секретом мудрых бабушек. В тесто наливаем немножечко растительного масла и размешиваем его.

-7

Разогреваем на плите сковороду. Под первый блин используем ложку масла, а затем выльем половник теста. Приподнимая слегка края, равномерно распределяем массу по дну. С каждой стороны тонкий блинчик обжариваем по 2-2,5 минутки. Переворачивать рекомендуется быстрым движением, чтобы изделие не порвалось, не деформировалось.

-8

Снимаем готовые сырные блины на тарелку, прикрываем их тканевой салфеткой, чтобы угощение не остывало.

-9

На стол будем подавать блинчики с укропом и сыром теплыми. К ним прекрасно подойдет сметана. Можно ее слегка взбить перед подачей.

Видео рецепт блинов с сыром, укропом и чесноком на молоке смотрите здесь

Блины на молоке тонкие, ажурные — рецепты самых вкусных блинов с дырочками

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов

Фаршированные блины с творогом, как приготовить блинчики с творожной начинкой

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!