Онигири новое для меня блюдо. Дома делала всего пару раз. Но я точно могу сказать: они со мной надолго. Очень нравятся!
Треугольки из риса с начинкой из кальмаров, креветок, крабовых палочек, икры, тунца, обернутые сверху листиком нори - знакомый вкус, почти роллы.
В сегодняшнем названии статьи двойной смысл. Дело в том, что я купила формочки для приготовления онигири. Вот они новые формы.
С другой стороны, мои домашние онигири сделанные просто руками, были слегка "расплывчатыми". Теперь же, с помощью формочек, можно хорошо уплотнить внешнюю оболочку из риса и онигири будут "стройными" с четкими формами.
Приступим.
🌾Сначала подготовим рис. Беру обычный круглозерный. Сварить до готовности.
Готовый рис откинуть на сито. Дать обтечь. Не промывать.
Потом добавить немного рисового уксуса и щепотку сахара, перемешать. Уксуса - неполную столовую ложку на 2/3 стакана сухого риса. Если не найдется рисовый уксус, то можно заменить натуральным яблочным 6%.
🌾Сегодня в начинку беру
- Крабовые палочки со свежим огурцом, каплей майонеза и мягким творожным сыром
- Тунец консервированный с яйцом зеленым луком
- Подмаринованные мидии и креветки.
🌾Не дожидаясь полного остывания риса, формуем онигири.
Укладываем в форму, уплотняя ложечкой слой риса около 1,5 см. В середину кладем начинку. Сверху прикрываем слоем риса. Крышечкой прижимаем сверху.
🌾Для обертывания в этот раз купила острые чипсы нори.
🌾Извлекаем рисовый треугольничек на ладонь с листиком нори. Оборачиваем одну сторону. Укладываем на сервировочную тарелку. Готово.
Вот они, красавцы!
Не забыть подать к ним соевый соус. Поверьте на слово - это просто огонь 🔥