Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Новые формы онигири

Онигири новое для меня блюдо. Дома делала всего пару раз. Но я точно могу сказать: они со мной надолго. Очень нравятся!

Треугольки из риса с начинкой из кальмаров, креветок, крабовых палочек, икры, тунца, обернутые сверху листиком нори - знакомый вкус, почти роллы.

В сегодняшнем названии статьи двойной смысл. Дело в том, что я купила формочки для приготовления онигири. Вот они новые формы.

С другой стороны, мои домашние онигири сделанные просто руками, были слегка "расплывчатыми". Теперь же, с помощью формочек, можно хорошо уплотнить внешнюю оболочку из риса и онигири будут "стройными" с четкими формами.

Приступим.

🌾Сначала подготовим рис. Беру обычный круглозерный. Сварить до готовности.

Готовый рис откинуть на сито. Дать обтечь. Не промывать.

Потом добавить немного рисового уксуса и щепотку сахара, перемешать. Уксуса - неполную столовую ложку на 2/3 стакана сухого риса. Если не найдется рисовый уксус, то можно заменить натуральным яблочным 6%.

🌾Сегодня в начинку беру

  • Крабовые палочки со свежим огурцом, каплей майонеза и мягким творожным сыром
  • Тунец консервированный с яйцом зеленым луком
  • Подмаринованные мидии и креветки.

🌾Не дожидаясь полного остывания риса, формуем онигири.

Укладываем в форму, уплотняя ложечкой слой риса около 1,5 см. В середину кладем начинку. Сверху прикрываем слоем риса. Крышечкой прижимаем сверху.

-2

🌾Для обертывания в этот раз купила острые чипсы нори.

-3

🌾Извлекаем рисовый треугольничек на ладонь с листиком нори. Оборачиваем одну сторону. Укладываем на сервировочную тарелку. Готово.

-4

Вот они, красавцы!

Не забыть подать к ним соевый соус. Поверьте на слово - это просто огонь 🔥