Маафе – одно из самых популярных блюд в Мали. Это густое рагу на основе арахисовой пасты, приготовленное с мясом, овощами и пряностями. Блюдо обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой. В разных регионах Мали маафе может готовиться с говядиной, бараниной, курицей или даже рыбой. Маафе появилось в Мали и соседних странах Западной Африки несколько веков назад. В традиционных деревнях его готовили в больших глиняных горшках на открытом огне, смешивая доступные ингредиенты. Основной особенностью блюда является арахисовая паста, которая придает ему характерный ореховый вкус и кремовую консистенцию. Сегодня маафе является не только частью повседневной кухни, но и обязательным блюдом на семейных праздниках. Маафе считается блюдом для больших семейных застолий. В Мали его традиционно готовят женщины, а сам процесс сопровождается разговорами и совместной подготовкой продуктов. Это блюдо подают в больших глиняных мисках, из которых едят всей семьей, сидя на циновке. В некоторых регионах приня