Найти в Дзене
Любопытства ради

ИТОГО СВОИХ накормят за 330. Москва. Шоу "На ножах" 3 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Шоу, в котором Ивлева приглашают стать своим в московском кафе..

По сценарию, хозяева кафе ВСЕ СВОИ - семья, состоящая из родителей, Марины и Сергея, и сыновей, Дмитрия и Антона - находится в печали. ИХ труды по созданию кафе в промзоне Москвы не приносят результатов. Посетителей мало. Как привлечь многочисленных офисных работников в семейное гнездо? Подсказать может только знаток бизнес-ланчей и человек из офиса - Ивлев.

Ивлев приходит и обнаруживает ряд проблем. Во-первых, неумение готовить. Во-вторых, непрофессионализм руководства и лидера на кухне - сына Дмитрия. В-третьих, неудачный интерьер. В-четвертых, слишком большое меню. Чтобы решить все эти проблемы Ивлев придумывает новый формат кафе - где 3 блюда на бизнес ланч обойдутся в 330 рублей. И кафе называет соответственно - ИТОГО 330. Дмитрия определяет
в ученики повара, а главным на кухне делает профессионального
повара Вячеслава. Благодаря упрощению процесса заказа и организации рабочего процесса на кухне, время обслуживания желающих перекусить резко снизилось, а качество блюд улучшилось. Все счастливы.

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съёмки проходили с 20 по 25 февраля 2018 года, параллельно со съёмками в МАРЕНГОЛЬЦЕ, в Солнечногорске.

-2

На экраны шоу вышло 11 апреля 2018 года, то есть через 1,5 месяца.

ЗАВЕДЕНИЕ

Кафе ВСЕ СВОИ располагалось на Северо-Западне Москвы, но в Центральном округе. С одной стороны, это недалеко от центра: в хорошую погоду из этого района можно увидеть Москва Сити.

-3

С другой стороны, до ближайшей станции метро - 20-30 минут пешком. Далеко, да и не очень-то приятно.

-4

Кафе находилось в окружении магистралей, железной дороги, товарных складов, разнообразных предприятий и офисов. Жилых домов немного и стоят они обособленно. В общем, как и говорил Ивлев в шоу,промзона.

В 'этом здании ранее располагались какие- то кафе, а с 2016 года - Вареничная №1 - популярное сетевое заведение Москвы.

А в июле 2017 года открылось кафе ВСЕ СВОИ.

-7

Как мы видим, до визита Ивлева кафе проработало чуть больше полугода. Основной упор делался на бизнес-ланч и доставку еды в офисы.

-8

Отзывов о работе было немного, и все они были очень противоречивыми.

Понятно, что, что для раскрутки заведения реклама от Ивлева не помешала бы. Вот он и приехал к владельцам.

ВЛАДЕЛЬЦЫ

Действительно Сергей и Марина - муж и жена, а Дмитрий и Антон - их сыновья. Сами они не из Москвы, но где лучше вести бизнес, чем в столице.

Хотя в шоу все время демонстрировали Дмитрия, как основного человека в кафе, именно он - единственный из семьи, у кого никогда не было собственной фирмы. Его резюме можно найти в разделах Менеджеры ресторанов и даже в разделе участник кастингов для съёмок в телепередачах. Работал Дмитрий во многих ресторанах Москвы.

-9

Официальными владельцами кафе были Антон и Марина. Хотя, когда речь идет о семейном бизнесе, сказать, кто реальный владелец, сложно. Но официальные владельцы - они.

-10

Для Антона этот ресторанный бизнес был первым деловым предприятием.

-11

Марина занималась бизнесом с 2000 года. В основном, торговлей. Была ли она директором школы, сказать затрудняюсь, но почему был и нет.

-12

Сергей занимался автотранспортным бизнесом с 2007 года.

В общем, профессионалом в ресторанном бизнесе был действительно один только Дмитрий. вот и оказался в центре внимания.

ПЕРЕДЕЛКА

Ивлев решил переделать кафе ВСЕ СВОИ в кафе с фиксированной ценой ИТОГО 330.

-13

В принципе, если рассматривать кафе, как заведение для бизнес обедов, то такая форма может оказаться довольно привлекательной. Однако, что, если цены придется менять? Тогда и название изменить придётся. А это несколько накладно.

Интерьер сделали светлым, менее тяжеловесным.

-14

Как это часто бывает в шоу, у меня новая обстановка вызывает ассоциацию с детским кафе или даже со столовой где-нибудь в детском
саду. Впечатления дополняют рисунки еды на стенах, цветные карандаши на столах, которые прямо приглашают нарисовать что-то.

-15

Меню довольно большое, просто написано мелким шрифтом. Блюда, обычные, многие из них были в меню СВОИХ.

В меню отдельно входят блюда для завтрака, каши, салаты (включая Цезарь, оливье и сельдь под шубой), закуски, гарниры, блюда из мяса, блюда из рыбы и десерты. Всего 31 блюдо.

-17

Именно то, что блюда не проще, чем были блюда у СВОИХ, вызвало у меня сомнения в том, что та же группа поваров справится с этими блюдами легко и быстро во второй раз.

Ан нет, справились, обслужив зал за 40 минут, при том, что Ивлев ещё по ходу готовки давал уроки и объяснения. Но, судя по шоу, им не хватало только новой посуды и правильной логистики.

Гостям всё понравилось.

Среди гостей было несколько актеров эпизодов.

Вот несколько кадров из фильмов, где они снимались, можете сами найти их среди гостей.

ПОСЛЕ

Жизнь ИТОГО 330 не была очень долгой. Собственно, Марина и Антон закрыли свои фирмы уже в марте 2018 года.

Считается, что оценить успешность нового заведения можно только через 3 месяца работы. Столь быстрое завершение ресторанной деятельности свидетельствует о том, что владельцы не собирались и дальше заниматься этим делом, а, скорее всего, хотели выгодно продать только что прорекламированное заведение.

Удалось ли им это, сказать сложно, ведь в июне 2018 года здание выглядело вот так

-19

Такая же картина наблюдалась и в 2019 году. И только в 2020 на здании появилась вывеска магазина

-20

В 2019 году из-за долгов Марина и Сергей были признаны банкротами, хотя неизвестно, связано ли это с кафе или нет.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал, где я делюсь планами и не вошедшими в статьи материалами https://t.me/lubopytstvaradi

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642