Если вы любите блинчики, то приготовьтесь, возможно от прочтения данного материала, у вас начнется обильное слюновыделение. Прошу понять и простить.
Масленичная неделя в «Тильде» на Патриарших
Тонкие блины с икрой форели и соусом дзадзики, пышные панкейки с беконом и пеной из пармезана и тот самый Креп Сюзетт: с 24 февраля по 2 марта в «Тильде» на Патриарших действует масленичный special от шеф-повара Александра Русакова.
Все лучшее сразу: всю праздничную неделю с 24 февраля по 2 марта с утра и до позднего вечера в «Тильде» будут подавать блины от шеф-повара Александра Русакова!
Воплощением стиля à la russe станут классические тонкие блины с икрой форели и соусом дзадзики на основе сметаны и мягкого творога с добавлением свежего огурца, трав и зерновой горчицы. Воздушные панкейки шеф дополнит беконом и пеной из пармезана. И, конечно, блины для поклонников сладкого: знакомый гостям Креп Сюзетт в апельсиновом соусе с корицей и бадьяном, карамельным мороженым и рубленой фисташкой из меню завтраков в дни Масленицы можно будет заказать в течение всего дня!
Масленичная неделя в Tilda:
- Панкейки с беконом и пеной из пармезана – 690 р.
- Блины с икрой и соусом дзадзики – 790 р.
- Креп Сюзетт, карамельное мороженое, фисташка – 640 р.
Какие красивые блины в Blau!
Масленица — время, когда каждый человек улыбается! Ну ведь совершенно невозможно быть хмурым, если в твоей тарелке только что были тоненькие, пшеничные, ажурные, ммм… блинчики!
В бистро Blau отвечают за довольные лица всего Балчуга, поэтому всю масленичную неделю (с 24 февраля по 2 марта) шеф Ильяс Рамазанов готовит пшеничные блины с четырьмя начинками на выбор.
Для самых голодных — в блины прячут сочное куриное бедро с обжаренными шампиньонами и вешенками или укладывают рядом с пышными треугольниками лосось собственного посола, каймак и яйцо пашот. Обе позиции для тех, кто не любит мудрствовать, а хочет просто, хорошо и сытно отметить масленицу.
Для тех, кто считает, что блины — это десерт, в Blau готовы блинчики на настоящий восточный мотив: с каймаком, медом и фисташкой, а ещё классические блинчики со сгущенкой, свежей малиной, голубикой, клубникой. Вкус детства и воспоминания о мамином обеде гарантированы.
Масленичное меню (24 февраля - 2 марта):
● блинчики с курицей, грибами и шпинатом (670₽);
● блинчики с лососем собственного посола и яйцом пашот (790₽);
● блинчики с каймаком, медом и фисташкой (530₽);
● блинчики со сгущенным молоком и свежими ягодами (650₽);
Масленичное меню в Zea
В ресторане Zea, с 24 февраля по 3 марта, в честь Масленицы предложат 11 видов блинов по классическому рецепту с гастрономическими символами лазурного побережья: сморчками, трюфелем и, конечно же, креп-сюзетт.
Каждый год в конце февраля страны Средиземноморья отмечают Масленицу, погружаясь в атмосферу карнавалов и традиций. Поэтому в ресторане Zea концепт-шеф Азиз Саффар и шеф-кондитер Илья Саприн подготовили особенное меню.
Не оставят равнодушным ни одного искушенного гостя сытные авторские позиции – блины со сморчками (1500 р.) или с телячьими щечками (1100 р.).
Особое внимание уделили французским блинчикам Crepe Suzette, которые являются визитной карточкой Zea и безусловным хитом. Всю праздничную неделю гостям будут предлагать попробовать несколько новых вариаций, а именно:
- Изысканные со шпинатом, сыром Грюйер и трюфелем (850 р.)
- Нежные с фисташковым кремом патисьер и ягодами (1500 р.)
- Неповторимые Рафаэлло (950 р.) и с нутеллой с хрустящим миндалем (900 р.)
- Неклассический блинный торт с кремом из смородины и ванили, который подают с мороженым из черной смородины и лаванды (1100 р.)
- Блины со сливочным маскарпоне и свежими ягодами (900 р.).
Для тех, кто захочет отдаться гастрономическому порыву, есть специальный раздел, где по желанию можно выбрать свои любимые сочетания – классические (300 р.), гречишные (300 р.) и безглютеновые блины (300 р.) с красной (709 р.), черной (5700 р.) или щучьей икрой (750 р.), лососем (1500 р.), сметаной (300 р.), каштановым медом (300 р.) или вареньем (300 р.).
Масленичное меню в Zea подают ежедневно с 12:00 до 00:00 с 24 февраля по 3 марта включительно.
Масленица в ресторане OBLAKO
С 24 февраля по 2 марта в ресторане OBLAKO, расположенном на 13 этаже исторического здания гостиницы Пекин (Большая Садовая, 5), гости смогут насладиться изысканными блинами от бренд-шефа Позднякова Максима. В специальном меню представлены:
- Черные блины с камчатским крабом, страчателлой и икрой тобико (960 руб.)
- Блины из шпината с лососем, воздушным сливочным соусом и маслом из щавеля (790 руб.)
- Блины с ягодами фламбе и ванильным мороженым (820 руб.)
- Классические кружевные блины (380 руб.)
В аккомпанемент к масленичному меню, шеф-бармен Николай Волотов подготовил карту согревающих напитков: от фруктовых чаев до горячих коктейлей. Команда приглашает всех гостей попробовать наши авторские блюда и коктейли, а также насладиться панорамным видом на исторический центр Москвы.
Масленица в Radio Greenhouse
В ресторане-оранжерее на Бауманской встретят весну и по традиции в течение масленичной недели, с 24 февраля по 2 марта, будут готовить блины: от классических до черных с лососем.
Шеф-повар Никита Горшков акцентирует внимание на разнообразии, чтобы каждый мог найти свое идеальное сочетание. Так, в масленичное меню вошли
- Черные блины с лососем и икрой горбуши, которые подают со сливочным сыром с зеленью и муссом из укропа (1150 руб.).
- Ценителям мясных позиций по душе придутся блины-мешочки с обжаренной говядиной с тремя видами грибов, сливочно-горчичным соусом и копченой сметаной (1090 руб.).
- На десерт – вариация с нежным муссом из ряженки, свежей голубикой и кордиалом из лаванды (740 руб.).
В ресторане Radio Greenhouse ценят теплые семейные традиции – встречать Масленицу с родными за большим столом. Поэтому, кроме авторских блинов, предлагают классические (390 руб.), которые подают со сметаной и клубничным вареньем.
Азиатские соусы, водоросли, говядина кимчи, и, конечно, крабы! Самые необычные блины в «КрабахКутабах»
Шеф-повар Артём Мартиросов придумал к Масленице блинное меню с самыми удивительными сочетаниями продуктов и яркими вкусами.
Чего только стоят ржаные блины с пастрами! Внутри — капуста коул слоу на сырном соусе с добавлением трюфеля и ореха макадамии, а поверх — ломтики пастрами. Сытные и даже мужские, напоминают о знаменитом сэндвиче «Рубен».
Для запеченных блинов с крабом использовали пшеничные блины и водоросли нори. Начинка из творожного сыра, тайского самбала, рубленой тигровой креветки, мяса камчатского краба и икры летучей рыбы. Вся эта красота подаётся со свежим и выразительным медовым васаби. А блины с говядиной кимчи и кремом из копченого сельдерея – как вам такое?! Надо пробовать!
С 24 февраля по 2 марта в меню:
- Овощной блинный торт с кремом из феты (670 ₽)
- Блины с паштетом из копченой трески (830 ₽)
- Ржаные блины с пастрами и сырным кремом (1300 ₽)
- Запеченные блины с рубленым камчатским крабом (1370 ₽)
- Запеченные блины с цыпленком и белыми грибами (870 ₽)
- Блины с говядиной кимчи и кремом из копченого сельдерея (630 ₽)
И сладкие блины от шеф-кондитера Антона Шелеметова:
- Рисовые блины с кокосовой эспумой и манго (420 ₽);
- Блинный рулет с клубникой и ягодным соусом (930 ₽)
Ami Chaise
Ресторан Ami Chaise приглашает вас отпраздновать этот традиционный русский праздник с изысканным меню блинов, созданным для гурманов. С 17 по 23 февраля мы предлагаем разнообразные блюда, которые порадуют каждого гостя.
- Классические блины с дополнениями — 150₽: тонкие пшеничные блины подаются с выбором дополнений: сметана, лосось, икра, нутелла, вишнёвое варенье, свежие ягоды, мёд, сгущённое молоко
- Блины с курицей, грибами и муссом из белых грибов — 690₽: нежная начинка из курицы и грибов дополняется воздушной эспумой из белых грибов, создавая гармоничный вкус.
- Блины с лососем, икрой и соусом дзадзики — 990₽: ломашний посол лосося, тартар из огурца, красная икра и свежий сливочный соус дзадзики делают это блюдо настоящим деликатесом.
- Блины с клубникой и ванильным кремом — 650₽: сочетание клубничного соуса, свежей клубники и нежного взбитого ванильного крема, украшенное сублимированной малиной и микромятой, станет прекрасным завершением трапезы.
Масленичное меню в ресторане Sansa
С 24 февраля по 3 марта в элегантном трехэтажном ресторане Sansa, который воплощает концепцию средиземноморского курорта и предлагает панорамный вид на Пречистенскую набережную, будут подавать специальное меню, посвященное Масленице.
К празднику завершения зимы концепт-шеф Ярослав Балёнь подготовил уникальное блинное меню: в течение шести дней в Sansa гости смогут попробовать различные вариации на любой вкус – с красной (480 р.), черной (2800 р.) и щучьей икрой (460 р.), лососем (870 р.) и сметаной (130 р.).
Кроме этого представлены авторские позиции, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Например:
- Блины с нежным камчатским крабом и крабовым биском (1980 р.)
- Блины с уткой, фуа-гра и соусом из каштанов и черных лисичек (1350 р.).
- Французская классика – креп-сюзет с ванильным мороженым (870 р.), который готовят по традиционному рецепту, и шоколадные блины с сиропом Baileys
- И той самой трендовой малиной в шоколаде (1050р.).
Масленичная неделя в Bijou
Во французском баре подготовили специальное масленичное меню, которое гости смогут попробовать с 25 февраля по 2 марта.
К празднику завершения зимы шеф Bijou Сергей Воронцов подготовил особые блюда в лучших французских традициях. Вместо классических блинов в баре будут готовить ажурные крепы с разными начинками и яркими сочетаниями.
Если к вечеру всё ещё хочется утренних блюд, то шеф предлагает попробовать:
- всем знакомый завтрак Бенедикт, который он подаст с французскими крепами, яйцом пашот и соусом голландез (450 руб.).
- Также к ним можно добавить куриную грудку (170 руб.) или лосось (400 руб.) при желании.
- Must try недели – креп с ароматными белыми грибами, трюфельной пастой, сметаной и сыром грюйер (780 руб.).
- Для сладкоежек два варианта на выбор: крепы с яблочным чатни на бренди для яркого аромата и жареными кедровыми орехами (570 руб.)
- с творожно-кофейной эспумой с маслом бернуазет, кешью и мёдом (450 руб.).
К special меню команда бара рекомендует попробовать напитки из авторской коктейльной карты. Например, Janine (820 руб.) – пряный насыщенный милк панч на скотче, настоянном на изюме, красном портвейне, с каплей сахара и амаретто, или Maple dream (820 руб.) – на ванильном ликере с апельсиновым фрешем.
Soho Dolce
В честь Масленицы в течение всей недели, с 24 февраля по 2 марта, в ресторане Soho Dolce в ТРЦ «Афимолл Сити» будет действовать блинное меню.
В специальном масленичном меню шеф Александр Герасименко подготовил блины от классических до оригинальных позиций на любой вкус:
Авторским прочтением блинов с мясом станет вариация с томленой телятиной, соусом бешамель и дайконом кимчи (540 руб.).
- Блины с нежной начинкой из белых грибов, обжаренных с луком, с подкопченной сметаной перенесут в атмосферу деревенского уюта в доме у бабушки (730 руб.).
- Из необычных сочетаний шеф предлагает – блинный ролл с лососем, тартаром из свежего огурца, сливочным сыром и свекольным муссом (1620 руб.)
- Блины с камчатским крабом, домашней рикоттой с эстрагоном чили и цитрусовым соусом (1180 руб.).
- Если захочется ощутить себя истинным аристократом, то под блины с красной (1760 руб.) или черной икрой (5730 руб.), шеф-бармен Руслан Иванов рекомендует заказывать бокал французской шампани.
- Финальным штрихом станет десертная позиция – блины с апельсиновым парфе и соусом манго-цитрус с легкой кислинкой (470 руб.).
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях, где самые вкусные и красивые блины на ваш вкус?