Найти в Дзене

Рецепт салата «Цезарь» с индейкой, перепелиными яйцами и классической заправкой на основе анчоусов

Когда в Штатах свирепствовал Сухой закон, голливудские звезды, чтобы выпить чего покрепче, махнули через границу, в Мексику. Нашли маленький ресторанчик. С алкоголем проблем не возникло, но запасов еды не хватало на армию голодных актеров. Тогда повар отправился на кухню. Там он обнаружил яйца, оливковое масло, зеленый салат, сыр, чеснок и вустерский соус. И собрал из этого салат. А звали повара  — Цезарь Кардини. Вес готового блюда на 2 персоны: 770 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 мин. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и разрежьте на половинки. Пока варятся яйца 8-10 мин. Приготовьте заправку. Отделите белок от желтка. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Белок вам не понадобится. Желток положите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, 1 зуб. чеснока, анчоусы, горчицу и вустерский соус. Пробейт
Оглавление
Салат «Цезарь» с индейкой, перепелиными яйцами и классической заправкой на основе анчоусов
Салат «Цезарь» с индейкой, перепелиными яйцами и классической заправкой на основе анчоусов

Когда в Штатах свирепствовал Сухой закон, голливудские звезды, чтобы выпить чего покрепче, махнули через границу, в Мексику. Нашли маленький ресторанчик. С алкоголем проблем не возникло, но запасов еды не хватало на армию голодных актеров. Тогда повар отправился на кухню. Там он обнаружил яйца, оливковое масло, зеленый салат, сыр, чеснок и вустерский соус. И собрал из этого салат. А звали повара  — Цезарь Кардини.

Вес готового блюда на 2 персоны: 770 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (кусочки) 300 гр.
  • сыр пармезан 40 гр.
  • сухарики с чесноком 50 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • дижонская горчица 10 гр.
  • вустерский соус 5 мл.
  • анчоусы 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • салат Айсберг 1 уп.
  • помидоры черри 60 гр.
  • чеснок 1 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 мин. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и разрежьте на половинки. Пока варятся яйца 8-10 мин. Приготовьте заправку. Отделите белок от желтка. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Белок вам не понадобится. Желток положите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, 1 зуб. чеснока, анчоусы, горчицу и вустерский соус. Пробейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте индейку 4-5 мин. на среднем огне, помешивая. Снимите с огня. Посолите, поперчите. Добавьте половину тертого пармезана. Перемешайте и слегка остудите. От горячего мяса листья салата тут же завянут.

Шаг 3

Черри разрежьте на половинки. В глубокой миске соедините сухарики, индейку, перепелиные яйца, черри, салат Айсберг. Заправьте соусом, посолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Подавайте салат теплым или холодным — на ваше усмотрение.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома