Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Масленница на пороге. Рецепт вкусных блинов

Совсем скоро наступит Масленичная неделя, начнется она в понедельник, 24 февраля. Первый день праздничной недели называется "Встреча".

В дни Масленицы принято выпекать блины. У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт блинов, но иногда хочется попробовать что-то новое.

Поделюсь с вами рецептом вкусных, тающих во рту блинов, от известного повара Мишлен - Жоэля Робюшена.

Главный секрет этих блинов - сливочное масло. Его подготавливаем особым способом.

Уверена, эти блины порадуют своим вкусом и вас, и ваших близких.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта - 250 грамм;
  • масло сливочное 82,5% - 120 грамм;
  • яйцо куриное - 6 штук;
  • сахар - 100 грамм;
  • молоко - 500 миллилитров;
  • соль - щепотка;
  • ром 2 столовых ложки;
  • или сахарная пудра с ванилью - 1/3 чайной ложки
  • масло для смазки скороды - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте смесь.

2. Добавьте немного молока и половину от необходимого количества муки. Размешайте смесь с помощью погружного блендера.

-2

3. Постепенно добавьте оставшееся молоко, муку, сахарную пудру, или ром, соль. Снова хорошо взбейте тесто, чтобы не осталось комочков.

4. Сливочное масло, нарежьте кубиками растопите на сковороде с толстым дном и прогрейте так, чтобы растопленное масло приобрело золотисто-коричневый цвет и ореховый аромат.

Растопленное до орехового цвета масло
Растопленное до орехового цвета масло

5. Влейте в тесто, растопленное сливочное масло, и тщательно перемешайте его.

6. Выпекайте блины, с двух сторон, до золотистой корочки, на хорошо разогретой, и смазанной маслом, сковороде.

Готовые блины
Готовые блины

К таким блинам можно подать сметану, джем, варенье, сгущенное молоко, мед.

Вкусной вам Масленичной недели.

Готовьте с удовольствием, и все у вас получится.

С уважением, Лилия.