Совсем скоро наступит Масленичная неделя, начнется она в понедельник, 24 февраля. Первый день праздничной недели называется "Встреча".
В дни Масленицы принято выпекать блины. У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт блинов, но иногда хочется попробовать что-то новое.
Поделюсь с вами рецептом вкусных, тающих во рту блинов, от известного повара Мишлен - Жоэля Робюшена.
Главный секрет этих блинов - сливочное масло. Его подготавливаем особым способом.
Уверена, эти блины порадуют своим вкусом и вас, и ваших близких.
Ингредиенты:
- мука пшеничная, высшего сорта - 250 грамм;
- масло сливочное 82,5% - 120 грамм;
- яйцо куриное - 6 штук;
- сахар - 100 грамм;
- молоко - 500 миллилитров;
- соль - щепотка;
- ром 2 столовых ложки;
- или сахарная пудра с ванилью - 1/3 чайной ложки
- масло для смазки скороды - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте смесь.
2. Добавьте немного молока и половину от необходимого количества муки. Размешайте смесь с помощью погружного блендера.
3. Постепенно добавьте оставшееся молоко, муку, сахарную пудру, или ром, соль. Снова хорошо взбейте тесто, чтобы не осталось комочков.
4. Сливочное масло, нарежьте кубиками растопите на сковороде с толстым дном и прогрейте так, чтобы растопленное масло приобрело золотисто-коричневый цвет и ореховый аромат.
5. Влейте в тесто, растопленное сливочное масло, и тщательно перемешайте его.
6. Выпекайте блины, с двух сторон, до золотистой корочки, на хорошо разогретой, и смазанной маслом, сковороде.
К таким блинам можно подать сметану, джем, варенье, сгущенное молоко, мед.
Вкусной вам Масленичной недели.
Готовьте с удовольствием, и все у вас получится.
С уважением, Лилия.