Всегда мечтала научиться делать свой сыр. Огромное количество передач пересмотрела. Даже пробовала один раз, когда четвертый сын родился. Рецепт тогда был из книги рецептов от дорогой мультиварки, которую мне муж подарил. Вроде и получилось, но что-то не то, не зашло. Я на много лет своё желание сделать свой сыр отодвинула. И вот я решила, что время пришло. Проштудировала все свои интернет-закладки про сыр. Обдумала, как будет лучше, закупила продукты на минимальную порцию, чтоб не жалко было, если не получится, и приступила. Продукты самые простые, которые найти можно в любом магазине. Молоко и кефир я взяла те, которые беру всегда и которые нравится всей семье, (жирность 2,5 %). Продукты для сыра типа адыгейского: - 1 пачка молока; - 1 пачка кефира; - 200 гр сливок 10%; - 2 яйца; - 1 ст. ложка соли; - 1/3 ч. ложки соды. В приготовлении всё предельно просто. Молоко и сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения. Когда молоко закипит, яйца взболтать в отдельной миске, добавить к яйца