Три мясных хлеба из минимума продуктов, когда хочется варёной колбасы. Рецепты фантазийные, авторские, так сказать по мотивам предшественников. Свинина нежирная — 1,5 кг (примерно 15% жира) Яйца — 2 штуки Соль поваренная — 15 граммов Соль нитритная — 10 граммов Сахар — 1 грамм Молоко ледяное — 200 мл Перец белый молотый — 2 грамма Мускатный орех — 1 грамм Чеснок сушёный — 2 грамма Сыр тильзитер 50% жирности — 300 граммов. Для посыпки красивая смесь приправ. У меня пажитник, петрушка сушёная, паприка копчёная, цедра мандарина. Мясо нарезаем кусочками под мясорубку, охлаждаем до температуры примерно +5 градусов. Добавляем соль, сахар, немного вымешиваем. Два раза пропускаем через мясорубку. Затем добавляем молоко, яйца, специи и пробиваем блендером. У меня мощный стационарный, но можно и ручным. Без пробивания блендером — хорошо вымесить до появления белых нитей. Сыр нарезаем пластинами и брусками. Форму выкладываем пластинами сыра. Сверху выкладываем фарш, в нём я утопила ещ