Если выйти вечером прогуляться по Сеулу, то, кроме светящихся неоновых вывесок вас покорят невероятные ароматы, витающие в воздухе. Запах жареного мяса, острого перца чили, сладкой выпечки, – это корейский стрит-фуд, настоящий рай для гурманов. Уличная еда в Южной Корее – это целая культура, часть истории и национальной идентичности. Каждое блюдо имеет свою уникальную историю и секреты приготовления, передаваемые из поколения в поколение. Познакомимся с некоторыми блюдами поближе. А, может быть, вы их знаете и даже готовите дома. Тогда напишите об этом в комментариях. Если любите острое, то токпокки – это то, что вам нужно. Это одно из самых популярных блюд корейского стрит-фуда, в Сеуле есть целые районы с множеством точек, продающих токпокки. Состоит блюдо из мягких рисовых брусочков, тушённых в остром соусе с добавлением овощей, мяса или сыра. Токпокки берет свои корни из королевской кухни династии Чосон, тогда его готовили с маринованной говядиной и соевым соусом. Со временем блюдо
Вкус Сеула: Уличная еда, которую обязательно нужно попробовать
28 февраля28 фев
90
3 мин