Рецепт взят у Арефьева И. вес после духовки 880, минус 7% потери
Рецепт взят у Арефьева И. вес после духовки 880, минус 7% потери
...Читать далее
Оглавление
Рецепт взят у Арефьева И.
Ингредиенты.
- Филе было 870г
- соли напополам с нитритной 14г (17 г на 1 кг)
- перец черный молотый 1 г
- чеснок молотый 1 г
- 70 мл холодной воды
- 1/3 чл муската
- 10 г клетчатки
Приготовление
- Режу на небольшие произвольные куски, добавляем соль, специи, воду, клетчатку, месим, как тесто.
- Убираем в холод до 4С на сутки.
- Вынимаем через сутки, добавляем специи любимые, делаем рулет в целлюлозе и сетке, оставляем на 2 часа в тепле.
- Через 2 часа в духовку при 90С до 70-73С внутри.
- Запекалось 3,5 часа кусок в 950 г
вес после духовки 880, минус 7% потери