Найти в Дзене
Шустрый повар

Ветчина из птицы.

Рецепт взят у Арефьева И. вес после духовки 880, минус 7% потери
Оглавление

Рецепт взят у Арефьева И.

Ингредиенты.

  • Филе было 870г
  • соли напополам с нитритной 14г (17 г на 1 кг)
  • перец черный молотый 1 г
  • чеснок молотый 1 г
  • 70 мл холодной воды
  • 1/3 чл муската
  • 10 г клетчатки

Приготовление

  1. Режу на небольшие произвольные куски, добавляем соль, специи, воду, клетчатку, месим, как тесто.
  2. Убираем в холод до 4С на сутки.
  3. Вынимаем через сутки, добавляем специи любимые, делаем рулет в целлюлозе и сетке, оставляем на 2 часа в тепле.
  4. Через 2 часа в духовку при 90С до 70-73С внутри.
  5. Запекалось 3,5 часа кусок в 950 г

вес после духовки 880, минус 7% потери