Новичок в мире виски может подумать, что цена это самая большая битва, которая происходит в отрасли. Те, кто знает, расскажут другую историю. Настоящая битва это возраст. Винокурни по всему миру шумно требуют выпустить самый старый виски, а заявленный возраст все ближе приближается к отметке в девять десятилетий.
Хотя производство виски является глобальным предприятием, вы заметите, что в списках старейших когда-либо выпущенных виски доминирует Шотландия, а рекорд самого старого бутилированного шотландского виски был побит трижды за столько же лет. Однако одна винокурня правит бал, это Macallan, который является на данный момент бесспорным лидером выдержанных шотландских виски, претендуя на шесть из девяти бутылок в этом списке. Самая последняя из которых недавно выпущенный виски с возрастом спирта в 84 года 1940 года выпуска с крепостью 43, 4%. Называется этот шедевр Time Space.
Упаковка - футляр имеет два резервуара с виски, в дополнение к выдержанному виски который находится во внешнем кольце, идет очень молодой скотч с датой производства спирта 2018 года и крепостью 54.6%. находится во внешнем во внутреннем сосуде. Сосуд с виски установлен в дубовой скульптуре с 200 шипами, символизирующими двухсотлетие винокурни и «защиту природы».
Тираж ограничен всего 200 графинами, каждый из которых продается по цене 190 000 долларов США на момент выпуска. Обратите внимание, что официально The Macallan's Time: Space можно приобрести только по приглашению от The Macallan, а цена будет указана после подачи заявки. Это означает , что производитель, как ожидается, со временем повысит цену на бутылку.
Главный мастер Macallan Кирстен Кэмпбелл отмечает процесс выборки, в частности, восторг от выбора молодого напитка 2018 года – первого для их нового завода. Выбор подчеркивает приверженность завода поддержанию природы своего виски через смешивание искусства и науки. Вы можете подумать, что доминирование шотландского виски в области выдержки объясняется тем, что он существует дольше, но это не совсем так. Когда дело доходит до выдержки спирта, есть несколько факторов, которые дают Шотландии преимущество перед конкурирующими странами. Во-первых, это климат: типично прохладный климат страны замедляет процесс созревания. Затем следуют правила, касающиеся бочек; шотландский виски можно выдерживать практически в любой бочке, которая попадется дистилляторам. Старая бочка, в которой ранее находился херес, оказывает меньшее влияние на виски, позволяя дистилляторам хранить его там дольше.
Виски вероятно очень хорош! Но не стоит рассматривать как инвестицию.
Не забудьте подписаться и поставить лайк. Впереди еще много интересного.