Разогрейте духовку до 200°C, вентилятор 180°C. Перемешайте соцветия цветной капусты и более мелкие листья с маслом и распределите по большому противню. Посыпьте половиной тимьяна и запекайте 20-25 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
При запекании овощей используйте большой противень с низкими бортами и разместите их на большом расстоянии друг от друга. Это позволит им запекаться, а не готовиться на пару, давая вам прекрасные хрустящие края. Не любите цветную капусту? Попробуйте вместо этого соцветия брокколи.
Тем временем приготовьте сырный соус. Смешайте в небольшой кастрюле сметану, горчицу, 1 яичный желток (белок оставьте) и сыр. Этот сырный соус не должен пузыриться в течение долгого времени. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле и осторожно подогрейте, пока готовите омлет, затем приправьте солью по вкусу и поставьте на средне-слабый огонь на 5 минут, периодически помешивая, пока не станет однородной консистенции. Накройте и отставьте в сторону.
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать таким же образом.
Разделите оставшиеся яйца и поместите белки (включая отложенный белок) в среднюю миску. Для этого разбейте скорлупу посередине, чтобы у вас получилось два кусочка одинакового размера. Покачайте желток туда-сюда между двумя кусочками, позволяя белку соскользнуть в миску ниже. Не допускайте попадания желтка в белки: жир не даст яичным белкам вспениться.
Взбивайте 2-3 минуты, пока они не увеличатся в объеме в три раза и не станут мягкими пиками. Поместите желтки в отдельную большую миску и взбивайте, пока они не станут бледными и густыми.
Чтобы сделать пышный омлет-суфле, нужно хорошо взбить яичные белки. Это наполнит их крошечными пузырьками, которые разбухнут, создавая красивую консистенцию. Чтобы проверить готовность, поднимите венчик, чтобы увидеть, образуются ли мягкие пики.
Осторожно добавьте треть белков к желткам и осторожно перемешайте большой металлической ложкой до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет более жидкой. Разрезание смеси тонким краем ложки раздавит меньше пузырьков воздуха, что даст лучший результат.
Затем растопите масло в большой (около 25 см) антипригарной сковороде с крышкой на среднем огне. Вылейте яичную смесь, слегка распределите ее лопаткой, чтобы равномерно покрыть дно сковороды, затем приправьте перцем и солью и накройте крышкой. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет золотистой и не застынет, а верхняя часть не станет бледной, но слегка застывшей. Накрыв сковороду крышкой, вы поможете верхней части омлета застыть, поэтому у вас не получится сырое пенистое яйцо.
Проведите лопаткой по омлету, чтобы отделить его, затем аккуратно переложите на тарелку. Накройте половину жареной цветной капустой и полейте сырным соусом. Посыпьте петрушкой, оставшимися листьями тимьяна и щепоткой кайенского перца. Сложите омлет пополам и разрежьте пополам для подачи.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г), разрезанной на соцветия, внешние листья удалить
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки тимьяна, листья оборвать (можно заменить сушенным)
120 г сметаны с пониженным содержанием жира
1 ч. л. дижонской горчицы
4 крупных яйца, щепотка соли и щепотка перца чили
50 г сыра , тертого
5 г несоленого сливочного масла
5 г свежих листьев петрушки, мелко нарезанных щепотка кайенского перца или чили.
И вот у нас получился полноценный и полезный обед для двоих.
Готовьте и наслаждайтесь.
Напишите, а у Вас получился пышный омлет?
Поставьте статье лайк, если понравилось, Напишите комментарий, если есть что сказать. Подписывайтесь и будем общаться.
Спасибо.