Найти в Дзене

Гороховое пюре

Рецепт приготовления горохового пюре. Пюре можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам. Рецепт на одну персону Рецепты приготовления гарниров на моем блоге в подборке: Гарниры Для приготовления блюда потребуется: · Миска · Деревянная ложка · Столовая ложка · Дуршлаг · Кастрюля 1. Горох хорошо промываем и замачиваем на 8 часов 2. Горох промываем после замачивания и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 3. Чайник с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения 4. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту 5. Доводим воду до кипения, снимаем пену 6. Готовим горох на слабом огне 7. Кастрюлю накрываем крышкой, но не плотно, оставляем небольшую щель. При полностью закрытой крышкой будет много пены и она будет выходить из кастрюли 8. Готовим до мягкости гороха 9. Если будет недостаточно воды, добавляем небольшими порциями горячую воду 10. В процессе приготовления периодически мешаем горох деревянной ложкой, чтобы он не подгорел 1
Оглавление
Гороховое пюре
Гороховое пюре

Рецепт приготовления горохового пюре. Пюре можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам. Рецепт на одну персону

Рецепты приготовления гарниров на моем блоге в подборке:

Гарниры

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Дуршлаг

· Кастрюля

Приготовление:

1. Горох хорошо промываем и замачиваем на 8 часов

Откидываем горох на дуршлаг
Откидываем горох на дуршлаг

2. Горох промываем после замачивания и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода

3. Чайник с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения

4. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту

5. Доводим воду до кипения, снимаем пену

6. Готовим горох на слабом огне

7. Кастрюлю накрываем крышкой, но не плотно, оставляем небольшую щель.

При полностью закрытой крышкой будет много пены и она будет выходить из кастрюли

Готовим до густоты каши
Готовим до густоты каши

8. Готовим до мягкости гороха

9. Если будет недостаточно воды, добавляем небольшими порциями горячую воду

10. В процессе приготовления периодически мешаем горох деревянной ложкой, чтобы он не подгорел

11. Густоту каши регулируем количеством добавляемой воды

12. За 5 минут до готовности каши добавляем масло и соль

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Горох
Горох

· Горох колотый – 130 грамм

Топленое масло
Топленое масло

· Топленое масло – 1 ст. ложка

· Вода - 250 миллилитров

· Соль – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал