Рецепт приготовления горохового пюре. Пюре можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам. Рецепт на одну персону Рецепты приготовления гарниров на моем блоге в подборке: Гарниры Для приготовления блюда потребуется: · Миска · Деревянная ложка · Столовая ложка · Дуршлаг · Кастрюля 1. Горох хорошо промываем и замачиваем на 8 часов 2. Горох промываем после замачивания и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 3. Чайник с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения 4. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту 5. Доводим воду до кипения, снимаем пену 6. Готовим горох на слабом огне 7. Кастрюлю накрываем крышкой, но не плотно, оставляем небольшую щель. При полностью закрытой крышкой будет много пены и она будет выходить из кастрюли 8. Готовим до мягкости гороха 9. Если будет недостаточно воды, добавляем небольшими порциями горячую воду 10. В процессе приготовления периодически мешаем горох деревянной ложкой, чтобы он не подгорел 1