Найти в Дзене

Блины с сюрпризом: 4 идеи для начинки

Оглавление

Пусть эта масленица запомнится вам новыми вкусами. Мы собрали четыре рецепта необычных начинок к блинам, которые превратят проводы зимы в настоящий гастрономический праздник.

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты:

• куриное филе - 250 г

• шампиньоны - 200 г

• лук репчатый - 1 шт

• сливки 20% - 150 мл

• сыр твердый (например, российский) - 50 г

• масло растительное - 2 ст. ложки

• соль - по вкусу

• перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости.

3. Смешать курицу с грибами и луком, добавить сливки и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

4. Добавить тертый сыр, перемешать и снять с огня.

5. Завернуть начинку в блин и подавать горячим.

Блины с яблоками и карамелью

Ингредиенты:

• яблоки (сладкие) - 2-3 шт

• сахар - 50 г (для карамели) + 2 ст. ложки (для яблок)

• сливочное масло - 30 г

• корица молотая - 1 ч. ложка

• лимонный сок - 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (2 ст. ложки) и лимонный сок. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок (около 10-15 минут). В конце добавить корицу и перемешать.

3. В отдельной сковороде растопить сахар (50 г) на медленном огне, не мешая, пока он не превратится в карамель золотистого цвета.

4. Полить яблоки карамелью и перемешать. Снять с огня.

5. Завернуть начинку в блин и подавать.

Блины с рикоттой, медом и орехами

Ингредиенты:

• рикотта (мягкий творожный сыр) - 250 г

• мед (жидкий или слегка загустевший) - 3-4 ст. ложки• орехи (грецкие, миндаль, пекан, кешью, лесные) - 50 г (можно использовать один вид или смесь)

• корица молотая - 1/4 ч. ложки

• цедра лимона или апельсина - 1/2 ч. ложки

• сливочное масло - для смазывания блинов

Приготовление:

1. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали более ароматными. Дать остыть и крупно порубить ножом.

2. В миске тщательно перемешать рикотту и мед до однородной консистенции.

3. Добавить в творожную массу порубленные орехи, корицу и цедру лимона или апельсина по желанию и перемешать.

4. Смазать готовый блин тонким слоем сливочного масла. Это придаст начинке дополнительную сливочный вкус и аромат. Выложить на блин 2-3 столовые ложки начинки. Завернуть блин любым удобным способом (рулетиком, конвертиком или треугольником).

5. Подавать теплыми. Можно украсить свежими ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Блины с красной рыбой, сыром и огурцом

Ингредиенты:

• филе красной рыбы (лосось, форель, семга) слабосоленая - 200 г

• сливочный сыр - 150 г

• огурец свежий - 1 шт

• укроп свежий - небольшой пучок

• лимонный сок - 1 ч. ложка

• перец черный молотый - щепотка

Приготовление:

1. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами.

2. Огурец тщательно вымыть, срезать кожуру и нарезать тонкими полукружочками.

3. Укроп мелко порубить.

4. В миске смешать сливочный сыр с укропом. Добавить лимонный сок и перец.

5. Намазать на готовый блин тонким слоем сливочный сыр с укропом. Выложить сверху слайсы красной рыбы. Разложить огурец поверх рыбы.

6. Завернуть блин и подавать холодным.

Подписывайтесь на наш канал, если статья была полезна!

Другие рецепты: