Пусть эта масленица запомнится вам новыми вкусами. Мы собрали четыре рецепта необычных начинок к блинам, которые превратят проводы зимы в настоящий гастрономический праздник.
Блины с курицей и грибами
Ингредиенты:
• куриное филе - 250 г
• шампиньоны - 200 г
• лук репчатый - 1 шт
• сливки 20% - 150 мл
• сыр твердый (например, российский) - 50 г
• масло растительное - 2 ст. ложки
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости.
3. Смешать курицу с грибами и луком, добавить сливки и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
4. Добавить тертый сыр, перемешать и снять с огня.
5. Завернуть начинку в блин и подавать горячим.
Блины с яблоками и карамелью
Ингредиенты:
• яблоки (сладкие) - 2-3 шт
• сахар - 50 г (для карамели) + 2 ст. ложки (для яблок)
• сливочное масло - 30 г
• корица молотая - 1 ч. ложка
• лимонный сок - 1 ч. ложка (по желанию)
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (2 ст. ложки) и лимонный сок. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок (около 10-15 минут). В конце добавить корицу и перемешать.
3. В отдельной сковороде растопить сахар (50 г) на медленном огне, не мешая, пока он не превратится в карамель золотистого цвета.
4. Полить яблоки карамелью и перемешать. Снять с огня.
5. Завернуть начинку в блин и подавать.
Блины с рикоттой, медом и орехами
Ингредиенты:
• рикотта (мягкий творожный сыр) - 250 г
• мед (жидкий или слегка загустевший) - 3-4 ст. ложки• орехи (грецкие, миндаль, пекан, кешью, лесные) - 50 г (можно использовать один вид или смесь)
• корица молотая - 1/4 ч. ложки
• цедра лимона или апельсина - 1/2 ч. ложки
• сливочное масло - для смазывания блинов
Приготовление:
1. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали более ароматными. Дать остыть и крупно порубить ножом.
2. В миске тщательно перемешать рикотту и мед до однородной консистенции.
3. Добавить в творожную массу порубленные орехи, корицу и цедру лимона или апельсина по желанию и перемешать.
4. Смазать готовый блин тонким слоем сливочного масла. Это придаст начинке дополнительную сливочный вкус и аромат. Выложить на блин 2-3 столовые ложки начинки. Завернуть блин любым удобным способом (рулетиком, конвертиком или треугольником).
5. Подавать теплыми. Можно украсить свежими ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой.
Блины с красной рыбой, сыром и огурцом
Ингредиенты:
• филе красной рыбы (лосось, форель, семга) слабосоленая - 200 г
• сливочный сыр - 150 г
• огурец свежий - 1 шт
• укроп свежий - небольшой пучок
• лимонный сок - 1 ч. ложка
• перец черный молотый - щепотка
Приготовление:
1. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами.
2. Огурец тщательно вымыть, срезать кожуру и нарезать тонкими полукружочками.
3. Укроп мелко порубить.
4. В миске смешать сливочный сыр с укропом. Добавить лимонный сок и перец.
5. Намазать на готовый блин тонким слоем сливочный сыр с укропом. Выложить сверху слайсы красной рыбы. Разложить огурец поверх рыбы.
6. Завернуть блин и подавать холодным.
Подписывайтесь на наш канал, если статья была полезна!