Найти в Дзене

Чеснок - новый эконом-маркет. Сравнил цены с Пятерочкой

Новая сеть магазинов появилась в России. Я про такую даже и не слышал, но мне рассказали. Решил лично посмотреть, чем торгуют в "Чесноке". Если кто не в курсе, это белорусская сетка, не так давно пришедшая на отечественный рынок. В Москве торговых точек у них нет, кроме Бутово. Пришлось ехать в Королев. Благо, добраться до этого подмосковного города мне вдвое быстрее чем, например, до Чертаново.

Интерьер "Чеснока" значительно аккуратнее "Светофора" и напоминает "Чижик". То же самое относится и к локации. "Светофоры" находились на каких-то промзонах и автобазах. Чеснок стоит на одной из центральных улиц Королева - Калининградской улице.

Главная фишка Светофора - безымянные никому не известные товары по ультранизким ценам. А также немножко брендов, но, как правило, в нестандартных упаковках. В Чесноке бренды имеются. Давайте сравним цены. Возьмем "Пятерочку" (как самую популярную сеть дискаунтеров в РФ), но если там нет - поищем в других местах.

Вначале покажу "сквозные" товары, а в конце перейдем к овощам и мясу птицы.

NO-NAME горошек и кукуруза в банках. Объем 0,4 - 0,5 литра. Очень дешево.

-2

Имеется здесь и Бондюэль. Но он выложен отдельно, на палете. Молодая кукуруза 425 мл - 130 рублей. В "Пятерочке" около 140.

-3

Маслины без косточки "Маэстро ди Олива" (360 грамм) - 165 рублей. На Озоне 180. Иберика без косточки 280 грамм - 132 рубля. Озон - 148 рублей. Пока цены в "Чесноке" вкусные.

-4

Треска отварная в желе - 150 рублей. В "Пятерочке" столько же. Крабовые палочки Мирамар 200 грамм - 85 рублей. Озон - 97 рублей.

-5

Сода пищевая - 45 рублей. Ой, а в Пятерке 39.

-6

Хлебцы Доктор Корнер - 90 рублей. В Пятерке такие стоят от 77 (разные виды), но на Озоне конкретно с карамелью - 79 рублей.

-7

Как вы знаете, компания "Пепси" из Беларуси не уходила, поэтому их продукции в "Чесноке" вдоволь. Здесь есть и сама Пепси-Кола, и Спрайт, и Маунтин Дью.

-8

Боржоми 0,75 в пластике - 108 рублей. В Пятерочке 175. Ничего себе! Вот так разница.

-9

Сок "Сады Придонья" (1 литр) - 110 рублей. В Пятерочке 100.

-10

Вафли Акульчев - 44 рубля. Иногда покупаю такие. Цена на них везде разная, но в принципе рублей за 50 отыскать можно.

-11

"Фейри" нет. Имеется Сорти. 400 грамм от 86 рублей. Цена один в один с Пятерочкой.

-12

А теперь к самому интересному. Идем в молочный отдел. Прежде всего: убрать всю молочку в отдельное помещение - решение крайне неудачное. Я уже с таким сталкивался в "Зельгросе". Температура внутри - градусов 5. Зимой нормально. Всё-таки ходим в пуховиках. А летом что делать? Когда пришел в магазин в одной футболке. Простужаться?

-13

Летом 2024 года я был в Беларуси и ходил в местные магазины. Российских товаров там довольно много, но некоторые ниши отданы почти полностью своим. К примеру, молоко. Молочных брендов из России в Беларуси минимум. В Чесноке реализована такая же концепция. Цены нормальные. "Минская марка" 3,2% - 95 рублей.

-14

Сыр Брест-Литовск Маасдам 200 грамм - 208 рублей. Дороже, чем в Пятерочке. Там 200.

-15

Какие-то белорусские колбасы, но я такую продукцию не покупаю и разбираюсь в ней крайне слабо.

-16

Белорусский творог. Та же самая "Минская марка". 180 грамм (5%) - 95 рублей. В принципе, адекватная цена.

-17

А вот "Намазка" в российских магазинах встречается не так уж и часто. В Беларуси представленность значительно шире. Я, кстати, Намазку до сих пор не покупал.

-18

И, наконец, самые интересные для вас продукты. Морковь - 37 рублей. Картофель - 57 рублей.

-19

Томаты - 270 рублей. Я покупаю сливовидные томаты Фламенко, они значительно дороже, но и вкуснее. Килограмм апельсин - 120 рублей. В Пятерочке 155. Но сравнивать такую продукцию из разных сетей некорректно. Помидоры, огурцы, картофель могут оказаться совершенно разными по вкусу. В то время как упаковка "Фейри" или, например, "Чокопая" везде одна и та же.

-20

Курица "Первая свежесть". Несколько видов. Возьмем голень - 305 рублей за килограмм. В других сетях 350 - 370 рублей.

-21

Еще забыл рассказать про алкоголь. На полке также представлены белорусские товары. Пиво "Аливария портер".

-22

Водка "Брест-Литовск", "Сябры" и так далее.

-23

А вот за вином в "Чеснок" ходить не советую. Все вина очень дешевые. Как человек, более 15 лет проработавший в оптовой торговле алкоголем, ответственно заявляю - дешевле 1000 рублей сейчас нормального вина купить невозможно. И то только в специализированных сетях вроде "Отдохни", которые тащат собственный импорт. Если же мы говорим о брендах, то 1500 - минимальная цена за достойное качество.

"Африка Парк" - 550 рублей. На Вайнстайле - 800.

-24

Подведем итог. Цены в "Чесноке" хорошие. Интерьер нормальный. Это вам не Светофор. Ходил бы я в Чеснок, будь он рядом с моим домом? Безусловно. Жаль, что в Москве магазины данной сети практически не представлены. Ну, а ехать в Королев конечно же не рентабельно.

На всякий случай: это не реклама. Еще раз: это не реклама! Честный обзор для своих читателей.

Спасибо, что дочитали до конца! Пожалуйста, поставьте автору лайк. Также вы можете почитать мои статьи про "Светофор".