Найти в Дзене
ToKa

Омега рыбный пирог.

Омега рыбный пирог из трёх видов рыбы. Мега вкусно. Пошаговый рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 600 г.

Молоко – 300 мл.

Маргарин - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар – 2-3 ст. ч. ложки

Соль - 1,5 ч. ложки

Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки

Для начинки:

Рыба (кижуч, сиг) - 1,2 кг

Брюшки семги – 400 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Рис - 200 г

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец – по вкусу.

Для смазывания:

Яичный желток – 1 шт.

Итак, обо всем по порядку.

Для приготовления этого чудо пирога, мы будем использовать три вида рыбы.

Брюшки семги, а также филе сига и кижуча.

Брюшки семги освобождаем полностью от кожи. Остальную рыбу чистим от чешуи, удаляем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Замешиваем дрожжевое тесто, можно вручную или при помощи хлебопечки.

Ждем пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Размещаем на столе, посыпанном мукой тесто и разделяем его на две части.

Раскатываем первый пласт толщиной примерно 1 см.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем первый пласт, загибая тесто на бортики посуды.

На тесто выкладываем своеобразную арматуру из брошек семги, можно просто полосками или крестом как в данном случае.

Нарезаем тонко лук и укладываем на тесто и рыбу, а сверху скрепляем небольшим слоем отварного риса.

На рис выкладываем рыбу, чередуем кусочки белой и красной рыбы.

Солим и перчим слой рыбы.

Добавляем еще слой лука и кладём лавровый лист.

Раскатываем второй пласт теста и укладываем сверху.

Края теста прищипываем по контуру.

При желании можно сделать декоративный рисунок.

По верху теста наносим взбитый яичный желток.

Рыбный пирог ставим в духовку на среднюю полку, выпекаем при температуре 180 градусов течении 60 минут.

Достаем из духовки и накрываем полотенцем, даём немного постоять.

Нарезаем пирог на кусочки и можно пробовать!

Пирог получился просто изумительным, сделайте вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!