Омега рыбный пирог из трёх видов рыбы. Мега вкусно. Пошаговый рецепт приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 600 г.
Молоко – 300 мл.
Маргарин - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки
Для начинки:
Рыба (кижуч, сиг) - 1,2 кг
Брюшки семги – 400 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 200 г
Лавровый лист - 3 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Для смазывания:
Яичный желток – 1 шт.
Итак, обо всем по порядку.
Для приготовления этого чудо пирога, мы будем использовать три вида рыбы.
Брюшки семги, а также филе сига и кижуча.
Брюшки семги освобождаем полностью от кожи. Остальную рыбу чистим от чешуи, удаляем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Замешиваем дрожжевое тесто, можно вручную или при помощи хлебопечки.
Ждем пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Размещаем на столе, посыпанном мукой тесто и разделяем его на две части.
Раскатываем первый пласт толщиной примерно 1 см.
Берем форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем первый пласт, загибая тесто на бортики посуды.
На тесто выкладываем своеобразную арматуру из брошек семги, можно просто полосками или крестом как в данном случае.
Нарезаем тонко лук и укладываем на тесто и рыбу, а сверху скрепляем небольшим слоем отварного риса.
На рис выкладываем рыбу, чередуем кусочки белой и красной рыбы.
Солим и перчим слой рыбы.
Добавляем еще слой лука и кладём лавровый лист.
Раскатываем второй пласт теста и укладываем сверху.
Края теста прищипываем по контуру.
При желании можно сделать декоративный рисунок.
По верху теста наносим взбитый яичный желток.
Рыбный пирог ставим в духовку на среднюю полку, выпекаем при температуре 180 градусов течении 60 минут.
Достаем из духовки и накрываем полотенцем, даём немного постоять.
Нарезаем пирог на кусочки и можно пробовать!
Пирог получился просто изумительным, сделайте вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!