Найти в Дзене
ToKa

Картофельная 🍕 Пицца

Картофельная пицца. Оригинальный рецепт приготовления блюда. Эта пицца готовится на картофельной основе и получается очень сытной и вкусной. Для основы используются следующие продукты: Картофель очищенный - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Для начинки: Колбаса (ветчина) - 80 г Помидоры - 1-2 шт. Соленые огурчики 1-2 шт. Оливки - 10 шт. Сыр Моцарелла - 150 г Кетчуп - 3 ст. ложки Майонез - 1 ст. ложки Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, поэтому смело экспериментируйте. Готовим основу. Сначала измельчаем картофель. Добавляем яйцо, муку и немного соли. Все перемешиваем до однородности. Нагреваем сковороду предварительно смазав растительным маслом. Равномерно выкладываем на сковороду приготовленную смесь. Обжариваем на сильном огне картофельные блины с двух сторон. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Нарезаем колбасу полукругами, помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем на мелкие кусочки оливки и

Картофельная пицца. Оригинальный рецепт приготовления блюда.

Эта пицца готовится на картофельной основе и получается очень сытной и вкусной.

Для основы используются следующие продукты:

Картофель очищенный - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Для начинки:

Колбаса (ветчина) - 80 г

Помидоры - 1-2 шт.

Соленые огурчики 1-2 шт.

Оливки - 10 шт.

Сыр Моцарелла - 150 г

Кетчуп - 3 ст. ложки

Майонез - 1 ст. ложки

Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, поэтому смело экспериментируйте.

Готовим основу. Сначала измельчаем картофель. Добавляем яйцо, муку и немного соли.

Все перемешиваем до однородности.

Нагреваем сковороду предварительно смазав растительным маслом.

Равномерно выкладываем на сковороду приготовленную смесь.

Обжариваем на сильном огне картофельные блины с двух сторон.

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Нарезаем колбасу полукругами, помидоры кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Нарезаем на мелкие кусочки оливки и соленые огурчики.

Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.

Основы для картофельной пиццы перекладываем на противень.

Смазываем одну основу кетчупом, другую с добавлением майонеза.

Посыпаем основу частью тёртого сыра и раскладываем продукты.

Сверху покрываем остатками сыра.

Ставим картофельную пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.

Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.

Приятного аппетита!