Найти в Дзене
ToKa

Утка с рисом и яблоками в духовке.

Утка с рисом и яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты:

Утка - 1 шт.

Рис – 150 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук - 1шт.

Яблоки - 1шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Обрабатываем утку и обсушиваем тушку бумажными полотенцами.

Готовим соус для маринования утки. Смешиваем в небольшой ёмкости соевый соус, сахар, соль и перец. Добавляем измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем.

Обмазываем утку со всех сторон приготовленным соусом и оставляем мариноваться, а в это время приготавливаем начинку.

Отвариваем рис до полу готовности, лучше использовать длиннозерный сорт, чтоб не получилась каша.

Обжариваем на сковороде лук и тёртую морковь.

Смешиваем в отдельной посуде рис и обжаренные овощи. Немного солим и перчим.

Яблоко нарезаем средними кусочками.

Фаршируем утку рисом с овощами, в конце добавляем в тушку яблоко.

Брюшко зашиваем нитками, крылья и ножки связываем.

Начинённую утку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 1 час при 190 градусах.

По истечении указанного времени разрезаем сверху фольгу сверху и запекаем еще полтора часа.

В процессе запекания периодически открывайте духовку и смазывайте утку образовавшимся соком и жиром.

Уточка готова, приятного аппетита!