Утка с рисом и яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Рис – 150 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Яблоки - 1шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Обрабатываем утку и обсушиваем тушку бумажными полотенцами.
Готовим соус для маринования утки. Смешиваем в небольшой ёмкости соевый соус, сахар, соль и перец. Добавляем измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем.
Обмазываем утку со всех сторон приготовленным соусом и оставляем мариноваться, а в это время приготавливаем начинку.
Отвариваем рис до полу готовности, лучше использовать длиннозерный сорт, чтоб не получилась каша.
Обжариваем на сковороде лук и тёртую морковь.
Смешиваем в отдельной посуде рис и обжаренные овощи. Немного солим и перчим.
Яблоко нарезаем средними кусочками.
Фаршируем утку рисом с овощами, в конце добавляем в тушку яблоко.
Брюшко зашиваем нитками, крылья и ножки связываем.
Начинённую утку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 1 час при 190 градусах.
По истечении указанного времени разрезаем сверху фольгу сверху и запекаем еще полтора часа.
В процессе запекания периодически открывайте духовку и смазывайте утку образовавшимся соком и жиром.
Уточка готова, приятного аппетита!