Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Печём блинчики и Масленицу встречаем!!!

Как-же в Масленицу без блинов? Печём самые вкусные блины, они и с начинкой хороши, и со сметаной, и со сгущёнкой... (Стакан 250г) 4 яйца 2 стакана молока 2 стакана воды 2 стакана муки 1 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 50 г растительного масла --------------- Приготовить все ингредиенты и начинаем готовить тонкие вкусные блинчики! Яйца разбить в ёмкость и взбивать венчиком. Постепенно добавляя сахар и соль. Венчик простой, ручной, миксер не нужен, он слишком пышное делает тесто, нам такое никчему. Постепенно вливаем молоко и воду, и хорошо вымешиваем до однородного состояния. Быстро взбивая венчиком, всыпаем небольшими порциями просеяную муку. Разбиваем чтобы небыло комочков. Получается слегка густоватое тесто(хотя зависит от муки), можно добавить ещё воды. Получилось тесто, достаточно жидкое чтобы печь наши блинчики, (но не как вода) Добавляем масло, можно и не 50 г, а побольше. Я не люблю жирные, поэтому так ограничиваюсь. Перемешать. Оставить минут на 30 настояться. И
Оглавление

Как-же в Масленицу без блинов?

Печём самые вкусные блины, они и с начинкой хороши, и со сметаной, и со сгущёнкой...

Ингредиенты:

(Стакан 250г)

4 яйца

2 стакана молока

2 стакана воды

2 стакана муки

1 ч.л. соли

3 ч.л. сахара

50 г растительного масла

---------------

Приготовить все ингредиенты и начинаем готовить тонкие вкусные блинчики!

Яйца разбить в ёмкость и взбивать венчиком.

-2

Постепенно добавляя сахар и соль.

Венчик простой, ручной, миксер не нужен, он слишком пышное делает тесто, нам такое никчему.

-3

Постепенно вливаем молоко и воду, и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

-4

-5

Быстро взбивая венчиком, всыпаем небольшими порциями просеяную муку.

-6

Разбиваем чтобы небыло комочков.

Получается слегка густоватое тесто(хотя зависит от муки), можно добавить ещё воды.

-7

Получилось тесто, достаточно жидкое чтобы печь наши блинчики, (но не как вода)

Добавляем масло, можно и не 50 г, а побольше. Я не люблю жирные, поэтому так ограничиваюсь.

-8

Перемешать. Оставить минут на 30 настояться.

И можно приступать к выпечке блинов.

Сковородки(одну или несколько) накалить, проверить капелькой теста.

Смазать первый раз маслом(в дальнейшем мазать не нужно, масло в тесте)

Наливаем тесто немного, распределяем по дну поворачивая сковороду, чтоб равномерно растеклось.

-9

Слегка подрумянятся и отстанут от стенок края блина, и можно переворачивать.

-10

И вот получаются красивые солнышки🌞🥞

И так продолжаем выпекать, пока не закончится тесто.

-11

-12

Если хотите добавить начинку, то в такие блинчики можно положить что угодно, они не ломаются, без дырок, и очень вкусные.

Начинка из курицы:

Бедро или любую другую часть, отварить до готовности.

Лук нарезать мелко. Обжарить.

Прокрутить через мясорубку, посолить и начинка готова.

Заворачивать в блинчики и обжаривать на сковороде с добавлением масла или нет, это решаете сами.

-13

-14

Также можно использовать и другие начинки, из творога, яйца, и т.д....

Приятного аппетита!!!

Вкусной вам Масленицы!))

-15