Айсбайн (Eisbein) Название этого блюда переводится как «ледяная нога» и это одно из самых известных и популярных блюд немецкой кухни. Готовится это сытное мясное блюдо из свиной ножки — рульки. Ингредиенты: Крупная свиная рулька — 1 шт.; Темное пиво — 0,5 л; Чеснок — 1 головка; Растительное масло — 3 ст.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Орегано, кориандр — по 1 ч.л.; Тмин — половина ч.л.; Мед — 1 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л. Перец горошком — 8 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу. Рульку замачиваем в воде на пару часов, затем тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Помещаем рульку в глубокий противень, наполняем более чем на половину водой. Добавляем в воду лавровые листья, горошины черного перца и молотый черный перец. Посуду со свининой накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем температуру снижаем до 160 градусов, готовим свинину еще час. Достаем мясо из духовки. Сливаем половину бульона, и смешиваем