Найти в Дзене
ToKa

Айсбайн (Eisbein) Немецкое блюдо.

Айсбайн (Eisbein) Название этого блюда переводится как «ледяная нога» и это одно из самых известных и популярных блюд немецкой кухни. Готовится это сытное мясное блюдо из свиной ножки — рульки. Ингредиенты: Крупная свиная рулька — 1 шт.; Темное пиво — 0,5 л; Чеснок — 1 головка; Растительное масло — 3 ст.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Орегано, кориандр — по 1 ч.л.; Тмин — половина ч.л.; Мед — 1 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л. Перец горошком — 8 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу. Рульку замачиваем в воде на пару часов, затем тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Помещаем рульку в глубокий противень, наполняем более чем на половину водой. Добавляем в воду лавровые листья, горошины черного перца и молотый черный перец.  Посуду со свининой накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.  Затем температуру снижаем до 160 градусов, готовим свинину еще час. Достаем мясо из духовки. Сливаем половину бульона, и смешиваем

Айсбайн (Eisbein)

Название этого блюда переводится как «ледяная нога» и это одно из самых известных и популярных блюд немецкой кухни. Готовится это сытное мясное блюдо из свиной ножки — рульки.

Ингредиенты:

Крупная свиная рулька — 1 шт.;

Темное пиво — 0,5 л;

Чеснок — 1 головка;

Растительное масло — 3 ст.л.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Орегано, кориандр — по 1 ч.л.;

Тмин — половина ч.л.;

Мед — 1 ст.л.;

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец горошком — 8 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рульку замачиваем в воде на пару часов, затем тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Помещаем рульку в глубокий противень, наполняем более чем на половину водой.

Добавляем в воду лавровые листья, горошины черного перца и молотый черный перец. 

Посуду со свининой накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 

Затем температуру снижаем до 160 градусов, готовим свинину еще час.

Достаем мясо из духовки. Сливаем половину бульона, и смешиваем часть бульона с растительным маслом и солью. Полученным составом тщательно смазываем рульку. 

В противень выливаем тёмное пиво. Вновь накрываем посуду фольгой и отправляем ее в духовку еще на один час.

Смешиваем соевый соус, измельчённый чеснок, соль, специи с мёд.

Полученной смесью натираем кусок и отправляем в духовку. Температуру увеличиваем до 200 градусов. 

Запекаем рульку около 40 минут, периодически переворачивая и смазывая глазурью.

Важно покрывать рульку глазурью несколько раз, чтобы корочка получилась хрустящей и обрела красивый цвет!

Блюдо готово! Перекладываем рульку на большую тарелку. 

Она отлично сочетается с отварным картофелем и квашеной капустой. 

Приятного аппетита!