Рада приветствовать Вас на моём канале!
Главные преимущества кабачковых вафель - минимум времени, небольшое количество масла при выпекании и, конечно же, их сочность.
1) Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и дать настояться 5-10 минут.
Это необходимо для того, чтобы из овоща вышел лишний сок.
2) В отдельной миске соединить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке, сушёный чеснок и муку. Перемешать.
3) Отжать кабачки, переложить к остальному тесту и всё вместе перемешать до однородности.
4) Разогретую вафельницу смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выложить тесто.
5) Выпекать 6 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою вафельницу.
Можно подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Кабачок - 1 шт. ( уменя весом 450 гр.)
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Сушёный чеснок - 0,5 - 1 ч.л.
Сметана - 1 ч.л. (у меня 15%)
Сыр - 70 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания вафельницы
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом простого тортика: https://dzen.ru/a/Z7TN5oFXCWv4ha_h
Пока, пока!