Найти в Дзене
Готовлю всё!

Вафли из кабачка как замена оладьям на завтрак

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Главные преимущества кабачковых вафель - минимум времени, небольшое количество масла при выпекании и, конечно же, их сочность.

1) Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и дать настояться 5-10 минут.

Это необходимо для того, чтобы из овоща вышел лишний сок.

-2

2) В отдельной миске соединить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке, сушёный чеснок и муку. Перемешать.

-3

3) Отжать кабачки, переложить к остальному тесту и всё вместе перемешать до однородности.

-4

4) Разогретую вафельницу смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выложить тесто.

-5

5) Выпекать 6 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою вафельницу.

-6

Можно подавать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Кабачок - 1 шт. ( уменя весом 450 гр.)
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Сушёный чеснок - 0,5 - 1 ч.л.
Сметана - 1 ч.л. (у меня 15%)
Сыр - 70 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания вафельницы

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом простого тортика: https://dzen.ru/a/Z7TN5oFXCWv4ha_h

Пока, пока!