Рада приветствовать Вас на моём канале!
Этот торт мы готовили с ребёнком вместе. Возможность красиво украсить и пофантазировать над узорами - отрада для малышей.
Можно, конечно же, усовершенствовать и приготовить такой торт в 3 дня. Дать отдохнуть коржам в холодильнике и стабилизироваться крему (на ночь). И после приготовления готовый торт оставить в холодильнике на 24 часа. Но в моей семье ждать не любят, поэтому угощаются сразу.
Диаметр формы 26 см.
Приготовление состоит из следующих этапов, которые буду рассказывать пошагово:
- Бисквит;
- Пропитка;
- Крем;
- Посыпка;
- Крем для украшения.
Коржи.
1) Выложить в чашу планетарного миксера 6-7 яиц (в зависимости от их размера) и добавить щепотку соли.
2) Взбить до того состояния, когда появиться пена и масса увеличится в размере. Около 15 минут на 3-ей скорости.
3) Добавить к яичной массе смесь из 180 гр. обычного сахара и 1 ч.л. ванильного сахара (с горкой). Всыпать постепенно столовой ложкой при непрерывном взбивании. Около 15 минут на скорости 5.
Проверяем готовность массы на коржи. Для этого венчик поднять и обратить внимание на стекающую дорожку. Если она не сразу растворяется, а медленно растекается, оставляя буквально на 5 секунд след, то яица хорошо взбились. Помимо этого, масса должна увеличиться значительно в размере и стать белого цвета с кремообразной консистенции.
4) В 2 захода добавить просеянную муку к яичной массе. Для этого постепенно просеивая делать плавные круговые движения венчиком в одну сторону по кругу (либо по часовой, либо против часовой). Сделали круг, часть муки вмешалась, подняли венчик и немного постучали по форме, в которой замешиваем.
Такие аккуратные движения необходимы для того, чтобы масса оставалась воздушной и не сильно забивалась мукой. Могут прослеживаться маленькие комочки, на них не обращаем внимания. Главное просто - более или менее распределить равномерно муку. Долго не вымешиваем.
5) В форму, застеленную пергаментной бумагой (дно и по краям) выложить с помощью кулинарной лопатки тесто. Разровнять.
Для того чтобы тесто равномерно и красиво распределилось по форме взять зубочистку, поставить её в центр формы и по дну нарисовать спираль от середины к краям.
6) Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
При выпекании духовку лучше не открывать. Готовность проверить зубочисткой. После прокалывания она должна быть сухая.
7) Вынуть бисквит с формы, снять пергамент, дать время остыть.
8) Разрезать длинным ножом на 3 одинаковых коржа.
Нижний корж потом перевернём и его гладкая сторона будет верхним слоем торта, на который удобно, наносить крем.
Пропитка.
1) В 200 мл тёплого (практически горячего) молока добавить 80 гр. сахара и размешать пока сахар не раствориться.
2) Полить пропиткой каждый корж с помощью столовой ложки. Это удобно делать когда будем собирать торт.
Крем.
1) К 500 гр. творога (у меня 9%) добавить 1 банку сгущёнки (обычной или варёной). Всё измельчить погружным блендером до однородности.
2) Из общей массы выложить 3 ст.л. крема в отдельную ёмкость (отложим для смазывания бортов).
Сборка торта.
1) Первый корж полить пропиткой.
2) Сверху выложить 1/3 часть от всего крема. Разровнять его лопаткой.
3) Второй и третий коржи так же как и первый полить пропиткой и разровнять по ним крем.
4) Взять 3 ст.л. отложенного ранее крема и смазать бока торта.
Посыпка.
1) Разломать сухое печенье (у меня "Мария") и выложить в чашу блендера. Измельчить.
2) С помощью лопатки, утромбовывающими движениями украсить бока торта.
Крем для украшения.
1) Сливочное размягчённое масло взбить в пышную массу с помощью электрического венчика пока она не станет похожа на белый крем. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры. Взбить ещё пару минут.
2) Выложить крем в кондитерский мешок. Для этого поместить кондитерский мешок в банку и натянуть края на банку. Крем выложить в мешок, отрезать носик и украсить по своему желанию.
По желанию перед подачей торт можно поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Коржи:
Яица - 6-7 шт. (в зависимости от их размера) комнатной температуры
Сахар - 180 гр.
Соль - щепотка
Мука - 180 гр.
Крем:
Творог - 500 гр. (9%)
Сгущёнка - 1 банка
Сахарная пудра - 3 ст.л. (с горкой)
Пропитка:
Молоко - 200 мл.
Сахар - 80 гр.
Крем для украшения:
Сахарная пудра - 2 ч.л. сахарной пудры
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр.
Посыпка:
Печенье "Мария" - 5-10 шт.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом картофельной запеканки: https://dzen.ru/a/Z7Nv-TwMii1bgA_h
Пока, пока!