Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Интресные желтые блины

Некоторые блины и так имеют золотистый оттенок, но у этого образца все же откровенно желтый цвет, которого мы добились, отправив в тесто куркуму. К таким блинам мы придумали десертную начинку — банан с арахисом и карамельным соусом. Ингредиенты Куриное яйцо 2 штуки Вода 1 стакан Молоко 1 стакан Пшеничная мука 1 стакан Растительное масло 2 столовые ложки Куркума 1 чайная ложка Соль ½ чайные ложки Сливочное масло по вкусу Бананы 5 штук Жареный арахис 100 г Карамельный соус 100 мл 1.Подготовить все ингредиенты. Стакан воды довести до кипения. 2.Миксером взбить яйца с солью и куркумой до пены. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца. 3.Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Затем вмешать просеянную муку. 4.В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут. 5.Бананы размять вилкой. 6.Арахис некрупно порубить. 7.Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распреде

Некоторые блины и так имеют золотистый оттенок, но у этого образца все же откровенно желтый цвет, которого мы добились, отправив в тесто куркуму. К таким блинам мы придумали десертную начинку — банан с арахисом и карамельным соусом.

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль ½ чайные ложки

Сливочное масло по вкусу

Бананы 5 штук

Жареный арахис 100 г

Карамельный соус 100 мл

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Стакан воды довести до кипения.

-3

2.Миксером взбить яйца с солью и куркумой до пены. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца.

-4

3.Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Затем вмешать просеянную муку.

-5

4.В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.

-6

5.Бананы размять вилкой.

-7

6.Арахис некрупно порубить.

-8

7.Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.

-9

8.Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

-10

9.Смешать арахис и бананы с небольшим количеством карамельного соуса. В каждый блин выложить эту начинку. Свернуть два раза, чтобы получился треугольник.

-11

10.Подавать желтые блины, полив карамельным соусом и посыпав арахисом.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки

Еда
6,93 млн интересуются