Блины — это не просто традиционное блюдо на Масленицу, но и вкусное угощение, которое можно готовить круглый год. Но чтобы блины получились идеальными, нужно учесть несколько ключевых моментов, которые помогут избежать ошибок и сделать тесто правильным. Сегодня я раскрою все секреты, которые помогут вам приготовить тонкие и вкусные блины, словно из ресторана! 1. Мука пшеничная — 2 стакана(250мл.) 2. Молоко — 1 стакан(250мл.) 3. Вода — 1 стакан(250мл.) 4. Яйца — 2 штуки 5. Сахар — 1 столовая ложка 6. Соль — 1/2 чайной ложки 7. Растительное масло — 2 столовые ложки 8. Топленое или сливочное масло (для жарки) 1. Выбор муки — важный момент Чтобы блины получились нежными и эластичными, используйте муку высшего сорта. Мука первого сорта может дать тяжеловатую текстуру, а мука второго сорта — грубую структуру. Идеальный вариант — пшеничная мука высшего сорта. Если хотите необычный вкус, можете добавить немного гречневой или кукурузной муки. 2. Тесто должно быть жидким Правильная консистенци
Как правильно приготовить блины? Секреты идеального рецепта:
19 февраля19 фев
42,7 тыс
3 мин