Как вера и настойчивость помогают женщинам находить любовь: история Веры Анатольевны
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики. Я очень рада, что вы читаете меня и оставляете свои комментарии.
Сейчас я хочу поговорить о том, как одна моя знакомая вымолила у Бога себе мужа (это она так считает). А почему я решила об этом писать, спросите вы? Всё просто: статистика говорит о том, что каждая третья женщина из пяти — т.е. без спутника жизни.
Я с Верой Анатольевной работала в социальной сфере. Она всегда очень переживала о том, что дети выросли и разъехались по разным городам. И она нашла во мне благодарного слушателя. Она рассказывает, а я слушаю и головой киваю. Я хорошо её понимала, ведь сама я была в разводе. И мне тоже было одиноко. Вера Анатольевна была верующей прихожанкой и ходила каждое воскресенье на службу. На работе она была на хорошем счету у руководства. Её не раз премировали и награждали почетными грамотами.
И в одно прекрасное утро её вызвал к себе директор и предложил должность заведующего одним из вновь открывающихся подразделений. На размышление он дал ей пару дней.
Она подходит ко мне и говорит: "А как вы думаете, мне стоит согласиться? Ведь это очень ответственно, и я боюсь, что не справлюсь". Я говорю: "Вера Анатольевна, а кто кроме вас? У вас есть все данные, чтобы возглавить отделение, а главное — это начало вашего нового этапа жизни. И тем более у вас не останется времени для беспокойства о том, что вы одна!" Она так грустно улыбнулась и отвечает: "Возможно, вы правы". И она дала своё согласие на заведование.
Мы поддерживали с ней связь, тем более ей приходилось приезжать в главное здание на собрания. И вы не поверите — она так изменилась! Просто можно сказать, расцвела! На моё восхищение она реагировала со смущением и сказала: "Что я была права. У неё нет времени на само жалость, и что ей приходится держать телефон 24/7 включенным". "А как же ваша служба?" — спрашиваю я. "Идет своим чередом. Хочу поделиться с вами одним секретом! Можно?!" Я отвечаю: "Может быть, не стоит, я не умею хранить чужие секреты", — посмеялась я.
"И всё же, говорит она! На службе я прошу у Бога милости дать мне простого женского счастья, ну, вы понимаете?!" "Да, говорю, я понимаю". Проходит, наверное, года полтора, может, два. Я уже там не работаю. И как-то встречаю её, идущей под руку с мужчиной. Она, видимо, меня не видела, а я смотрю на неё и понимаю, что Бог услышал её.
Второй раз я их увидела в театре. И это уже была совсем другая женщина. Это было счастье и любовь в человеческом обличии. От неё исходила такая энергетика, и если бы она могла зажечь человека, то Вера Анатольевна пылала бы как пионерский костёр, который зажигали на прощание и закрытии смены. Она увидела меня и подошла. Говорит: "Геннадий, познакомься — это моя очень хорошая знакомая. Мы работали с ней вместе. Это с её лёгкой руки я поменяла место работы, и мы смогли познакомиться".
В дамской комнате она мне рассказала, как они познакомились и где. "Вы не поверите, но мы познакомились на службе. Гена зашёл туда из любопытства и погреться. А когда он пробирался поближе к первым стоящим, он нечаянно наступил мне на ногу. Конечно, же тут же извинился. Служба закончилась, а я осталась ещё, чтобы помолиться о своём девичьем". А когда вышла, смотрю — он стоит. Увидел меня, подошёл и говорит: "А я ведь жду вас". Ну, так мы и познакомились. Пока только встречаемся, но он планирует сделать мне предложение, если я соглашусь переехать к нему в другой город". Я спрашиваю: "Вы согласны?!"
Она улыбается и говорит: "А как же, ведь я его вымолила у Бога!"
Ещё через пару месяцев я получила приглашение на венчание. И тут я задумалась: может быть, и мне пойти этим же путём?
А как вы думаете? Пишите. Благодарю за прочтение и обратную связь.