Найти в Дзене
В мире кино

Новости юбилейные Кирилл Кяро

Последний юбиляр этого месяца. Сегодня свой полувековой юбилей отмечает эстонский и российский актёр Кирилл Кяро.

У него и сегодня эстонский паспорт, хотя уезжать из России он не планирует. Просто он не хочет терять связи с семьёй и родиной, а в Эстонии законодательством запрещено двойное гражданство. Вот так он и живёт, с эстонским паспортом и российскими премьерами. А фамилия у него не эстонская, а норвежская, есть в его крови немного викингов, а заодно и фамилия досталась.

Родился он в Таллине 24 февраля 1975 года.

Кирилл в детстве
Кирилл в детстве

В роду по мужской линии все были моряками и рыбаками кроме двоюродного дяди Вальдемара Кяро, Заслуженного артиста Эстонии, который вместе с женой работал в национальном театре. Но это никоим образом не повлияло на выбор жизненного пути Кирилла, да и познакомились лично они уже после того, как Кяро младший закончил театральное училище.

Записаться в театральную студию при русском драматическом театре Кириллу предложил отец, когда увидел, что душа сына лежит к искусству, а не к морю. Сначала Кирилл эти занятия всерьёз не воспринимал, но к выпускным классам школы уже твёрдо знал, что будет поступать в театральный.

ирилл в юности
ирилл в юности

Учиться он собирался только в Москве и подал документы сразу в несколько вузов, но в первый год его никуда не взяли. Через год он повторил попытку и поступил в Щукинское училище.

Его сокурсниками стали Антон Макарский, Мария Порошина и Максим Аверин. После окончания он был принят в театр Армена Джигарханяна, но промучившись 2 года на ролях третьего плана без слов, он возвращается в родной Таллин. В Русском драматическом театре он проработал 5 лет, переиграв весь классический репертуар от Островского до Чехова.

А потом Антон Макарский предложил ему поучаствовать в постановке Вахтанговского театра "Аршин-Мал-Алан". Спектакль имел ошеломительный успех и шёл в репертуаре театра целый год. А там и кино с телевидением подоспели. Но мало кто знает, что его дебют на экране состоялся в рекламе "Вискаса". Ролик крутили в нескольких странах и гонорар получился приличный.

А вот в серьёзных ролях ему долго сняться не удавалось, не видели в нём потенциала. А потом на "Убойной силе 6" он знакомится с Хабенским и Пореченковым, а на сериале "Ликвидация" наконец происходит перелом в карьере, его начинают приглашать.

Его звёздный час наступил аж в 38 лет после детектива "Нюхач".

Кадр из фильма "Нюхач"
Кадр из фильма "Нюхач"

Но эта роль сыграла с ним и злую шутку, он какое-то время был заложником этой роли, ему предлагали играть этаких психологов-психиатров, проникающих в души людей.

Следующим переломом стал сериал "Эпидемия".

кадр из фильма "Эпидемия"
кадр из фильма "Эпидемия"

После 1 сезона ему наконец стали предлагать что-то другое. Он сыграл журналиста в сериале "Живой" и патологоанатама в фантастическом фильме "Лучше чем люди".

"Лучше, чем люди" кадр из фильма
"Лучше, чем люди" кадр из фильма

Кирилл попробовал себя даже в комедии, это фильм 2022 г. "Грозный папа".

кадр из фильма
кадр из фильма

Сегодня фильмы и сериалы с его участием выходят чуть ли не каждый месяц.

Кирилл женат вторым браком, первый студенческий разбился о быт очень быстро. Со своей нынешней женой он познакомился в Эстонии, Юлия Дузь работала в Русском драматическом театре пиар-менеджером. В 2018 году они стали родителями, у пары родилась дочь Мира.

-8

Сегодня семья продолжает жить на две страны, а сам Кирилл  называет себя гражданином Эстонии, но при этом считает себя человеком СССР.

С юбилеем и творческих успехов!

Благодарю, что читали.

До встречи на канале.