Популярное, но такое просто, в то же время эффективное упражнение, которое помогает проработать такие проблемные зоны, как область подмышек, складки в области подмышек, зона декольте, задняя поверхность руки и даже осанка. Упражнение может исполняться в разных вариантах, даже с помощью теннисного мяча. Мне также очень нравится это упражнение, и большой плюс его состоит в том, что его можно делать даже сидя на стуле, а при желании и стоя. Данное упражнение занимает всего минуту, две по времени исполнения, и его некоторые делают как отдельно, у меня он входит в комплекс для рук, который я исполняю. Но в чем польза упражнения? Как его делать? И, что оно может дать? Давайте поговорим.
Подтянем руки, подмышки и зону декольте - какое упражнение можно попробовать и что оно дает:
На самом деле это упражнение можно встретить под названием "алмаз", иногда просто "давим руками друг на друга", но почему-то оно не очень популярное, хотя разом с 1 упражнением можно поработать с достаточно большим количеством проблемных зон. И во время упражнения можно ощутить, как в работу включаются определенные мышцы. И некоторые просили меня поделиться упражнением для рук и зоны декольте, которые я использую. И данная практика одна из них. Практикуя иногда делаю даже лежа в постели ( например, с утра, как проснулась ), но это реже, мне все-таки кажется, что сидя или стоя практика более эффективна, но вы всегда это можете на себе проверить и делать так, как вам больше нравится.
В данном упражнении в работу включаются мышцы зоны декольте, а также платизма, что в свою очередь и подтягивает данные проблемные зоны. Но в этом же упражнении приходится держать спину прямой, а это важно для работы с осанкой, которая в свою очередь может подтянуть талию, область живота, уменьшит складки на спине, и это также важно для подтяжки складок в области подмышек, рук. Но во время упражнения мы также включаем в работу "трицепс".
Трицепс или трехглавая мышца плеча расположена в области задней поверхности плеча. И вы можете заметить, что в течение дня эта мышца в работу включается довольно редко, данная мышца помогает нам разгибать руку в области локтя, удерживать руки в определенном положении. По этой причине трицепс зачастую теряет тонус, а мы видим как образуются оплывы в области задней поверхности плеча, складки в области подмышек, формируются так называемые крылышки. И упражнение помогает проработать эти зоны, задействовать в работу трицепс, это можно почувствовать во время упражнения.
Также стоит сказать, что иногда для того, чтобы подтянуть руки, зону подмышек, складки на спине и в области подмышек у женщин важно правильно и по размеру подбирать бельё, иногда это сильно влияет.
Но перед тем, как говорить об упражнении отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Подтягивает подмышки, зону декольте и руки: просто давим руками друг на друга
И данное упражнение имеет несколько вариантов исполнения, но одна суть заключается в том, что мы просто давим руками друг на друга. И, чтобы сделать упражнение в более простом варианте:
- Встанем прямо, либо сидим прямо, руки параллельны полу.
- Кончики пальцев рук соединяем друг с другом ( можно просто соединить ладони между собой - такой вариант также можно увидеть на изображении ниже, просто листаем галерею ).
- Из такого положения на выдохе с силой давим руками друг на друга.
- Фиксируем положение на 3-5 секунд, ощутите, как в работу включаются мышцы рук, спины, зоны декольте и шеи.
- На вдохе расслабляемся.
- И без спешки повторяем упражнение около 1 минуты.
Если усложнить упражнение, то можно взять теннисный мяч ( некоторые я видела делают упражнение с помощью подушки, книги, больших мячей, но мне кажется, что теннисным мячом проще всего ), и, чтобы сделать такой вариант упражнения:
- Встанем прямо, либо сидя, но руки также параллельны полу.
- Между рук зажимаем теннисный мяч.
- На выдохе с силой давим руками друг на друга, сдавливая мяч.
- Фиксируем положение на 3-5 секунд.
- На вдохе расслабляемся.
- Повторяем упражнение без спешки около 40-60 секунд.
Лично для меня этот вариант сложнее, так как усилие идет уже на мяч.
А вы делали подобные упражнения? Делитесь :)
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: