✔ 2 яйца;
✔ 40 г овсяной муки;
✔ 40 г черемуховой муки;
✔ 100 мл молока;
✔ 2 ч. л. разрыхлителя;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня - 6 мерных ложек сукралозы+стевии);
✔ 3 ст. л. растительного масла;
✔ Горсть вишен (~75 г).
Нагрейте молоко и залейте им черемуховую муку. Дайте постоять минут 20.
Добавить остальные ингредиенты, смешать и выпекать 8 минут в микроволновке.
Форма силиконовая 18 см.
Верх можно украсить по своему желанию сметанным кремом или растопленным шоколадом. А можно и так оставить. Кекс влажный, сочный с необычным вкусом.
КБЖУ на 100 г - 231/5,9/15,1/18,2.
От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, композитор. автор песен, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Оксана Бутко
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot