Найти в Дзене
Екатерина. Честный кондитер

Масленичный челлендж: каждый день готовлю невероятные блины

Оглавление

Масленичная неделя
Масленичная неделя

Масленица — это время, когда можно наслаждаться теплом домашнего уюта, общением с близкими и, конечно же, блинами! Каждый день этой праздничной недели я решила экспериментировать с рецептами, чтобы каждый блин стал маленьким кулинарным открытием. Делимся с вами моими находками!

День 1: Классические блины на молоке

Начнем с основ. Эти блины — как теплые объятия бабушки. Они тонкие, нежные и идеально подходят для любого наполнителя.

- 500 мл молока  

- 2 яйца  

- 200 г муки  

- 1 ст. ложка сахара  

- Щепотка соли  

- 2 ст. ложки растительного масла  

Взбиваю яйца с сахаром и солью, постепенно добавляю молоко и муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. Жарю на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подаю с медом или сгущенкой.

День 2: Гречневые блины с медовым ароматом

Эти блины имеют насыщенный вкус и приятный ореховый оттенок. Идеально для тех, кто любит экспериментировать с мукой.

- 200 г гречневой муки  

- 300 мл молока  

- 1 яйцо  

- 1 ст. ложка меда  

- Щепотка соли  

Смешиваю муку, яйцо и мед, постепенно вливаю молоко. Тесто получается чуть плотнее, чем у классических блинов. Жарю на среднем огне. Подаю с маслом и медом.

День 3: Творожные блины с ванилью

Эти блины — настоящий десерт! Они пышные, мягкие и немного напоминают сырники.

- 200 г творога  

- 2 яйца  

- 100 г муки  

- 2 ст. ложки сахара  

- 1 ч. ложка ванильного сахара  

- 100 мл молока  

Смешиваю творог, яйца и сахар, добавляю муку и молоко. Тесто должно быть густым. Жарю на небольшом огне под крышкой. Подаю со сметаной или ягодным соусом.

День 4: Овсяные блины с бананом**

Эти блины — идеальный завтрак для тех, кто следит за питанием. Они сытные, полезные и очень вкусные.

- 100 г овсяных хлопьев  

- 1 банан  

- 1 яйцо  

- 100 мл молока  

- Щепотка соли  

Измельчаю хлопья в блендере, добавляю банан, яйцо и молоко. Тесто получается густым. Жарю на антипригарной сковороде без масла. Подаю с кусочками банана и медом.

День 5: Картофельные блины (драники)

Эти блины — настоящая сытная классика. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

- 3 картофелины  

- 1 луковица  

- 1 яйцо  

- 2 ст. ложки муки  

- Соль и перец по вкусу  

Натираю картофель и луковицу, отжимаю лишний сок. Добавляю яйцо, муку, соль и перец. Жарю на растительном масле до золотистой корочки. Подаю со сметаной.

День 6: Блины с зеленью и сыром

Эти блины — идеальная закуска. Они ароматные, сытные и очень аппетитные.

- 200 г муки  

- 300 мл молока  

- 2 яйца  

- 50 г тертого сыра  

- Пучок зелени (укроп, петрушка)  

- Соль и перец по вкусу  

Смешиваю муку, яйца и молоко, добавляю сыр и мелко нарезанную зелень. Жарю на среднем огне. Подаю теплыми.

День 7: Шоколадные блины с клубникой

Завершаем неделю праздничным десертом! Эти блины — настоящий финал масленичного марафона.

- 200 г муки  

- 300 мл молока  

- 2 яйца  

- 2 ст. ложки какао  

- 2 ст. ложки сахара  

- 100 г клубники  

Смешиваю муку, какао, сахар, яйца и молоко. Жарю тонкие блины. Подаю со свежей клубникой и шоколадным соусом.

Масленица — это не только вкусные блины, но и возможность проявить фантазию на кухне. Попробуйте эти рецепты, и пусть каждый день праздника будет наполнен теплом и радостью!