Справитесь за 10 минут Редко готовлю спаржу, но иногда случается. Вот вам рецепт, которым я обычно пользуюсь. Идеально, когда запекаешь или жаришь мясо\рыбу и нужен легкий гарнир, с которым не нужно заморачиваться. Нам понадобится: Это все в расчете на одного человека. Пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, если готовите больше. Готовим: 1) Спаржу моем и даем высохнуть. 2) В это время мелко режем чеснок. Топим на сковороде масло и кладем туда чеснок. Обжариваем минуты 3, чтобы он отдал аромат. Дальше чеснок лучше убрать, но я иногда ленюсь. 3) Кладем спаржу и обжариваем на среднем огне, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой. Мне хватило минут семи. 4) Кладем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Солим-перчим по вкусу. Готово! Если любите быстрые рецепты, прочитайте также про битые огурчики.