Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета. Молоко 500 мл Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 200 г Шпинат 150 г Растительное масло 30 мл Сыр рикотта 200 г Помидоры 2 штуки Адыгейская соль по вкусу Петрушка по вкусу Соль по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты. 2.Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды. 3.В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры. 4.Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать. 5.Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут. 6.Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. 7.Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью