Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Зеленые блины

Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета. Молоко 500 мл Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 200 г Шпинат 150 г Растительное масло 30 мл Сыр рикотта 200 г Помидоры 2 штуки Адыгейская соль по вкусу Петрушка по вкусу Соль по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты. 2.Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды. 3.В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры. 4.Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать. 5.Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут. 6.Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. 7.Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью

Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета.

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Шпинат 150 г

Растительное масло 30 мл

Сыр рикотта 200 г

Помидоры 2 штуки

Адыгейская соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.

-4

3.В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.

-5

4.Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.

-6

5.Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.

-7

6.Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

-8

7.Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.

-9

8.Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.

-10

9.На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.

-11

10.Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!