Ингредиенты:
- картофель 170 г
- лук 180 г
- морковь 150 г
- капуста 160 г
- масло растительное 120 мл
- бульон 110 мл
- томатная паста 20 г
- чеснок 1 долька
- маргарин или сливочное масло 20 г
- мука 10 г
- лавровый лист 1 шт.
- щепотка сахара и соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиком овощи. Капусту ошпарьте. Отдельно обжарьте лук, морковь и картофель.
2. Для соуса прогрейте муку до коричневого цвета и охладите. Затем разведите бульоном.
3. Прогрейте томатную пасту с растительным маслом. Добавьте лук и морковь.
4. Соедините разведённую муку с томатным пюре и тушите 25 минут. Измельчите в блендере, добавьте специи и масло.
5. Добавьте в бульон капусту, пассерованные овощи и тушите 15 минут. Соедините с картофелем.
6. Заправьте рагу соусом и тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, масло и чеснок. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Первое, второе и компот! Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу» и готовьте любимые советские блюда!