Масленица — это не только время веселых гуляний и забав, но и долгожданный праздник блинов! Мы подготовили для вас ТОП-5 самых аппетитных и оригинальных начинок для блинов, которые сделают праздничный стол просто незабываемым. Готовьтесь удивлять своих гостей и наслаждаться каждым кусочком!
№ 1 Блины с фетой, зеленым луком и оливками
Открываем наш ТОП нежнейшими блинчиками с рассольным сыром. Необычное сочетание, яркий вкус!
Ингредиенты:
Оливки ITLV без косточек — 1 банка
Яйцо — 2 шт
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Пшеничная мука —145 г
Растительное масло — 50 мл
Сыр фета — 500 г
Соль, зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с солью до образования пены. Вливаем к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Добавляем холодное молоко.
- Всыпаем просеянную муку и добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- На разогретую блинную сковородку выливаем немного теста и распределяем его по всей поверхности. Жарим около 2 минут на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
- Фету разминаем вилкой или натираем на терке.
- Шинкуем лук, нарезаем оливки, смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их конвертиком.
- Поджариваем блины с двух сторон до золотистого цвета или запекаем в духовке около 4-х минут при температуре 180 градусов.
Интересно! Многие исследователи связывают фразеологизм «Первый блин комом» с древними обычаями. На Масленицу первым блином угощали предков, а в старину духов предков называли комами. Отсюда и возникла поговорка: «Первый блин — комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».
№ 2 Блинчики с тунцом и маслинами
Блины с красной рыбой и творожным сыром довольно популярное сочетание. А с тунцом и маслинами пробовали? Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты для начинки:
Тунец — 300 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт
Маслины ITLV без косточек — 50 г
Способ приготовления:
- Готовим блины на любой основе привычным способом.
- Готовим ингредиенты для начинки: тунец разминаем вилкой, маслины нарезаем кружочками. Огурец и яйца — небольшими кубиками.
- Перемешиваем, выкладываем в центр готового блина и сворачиваем конвертом. Готово!
Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают другие кисломолочные продукты. Например, кефир. Идеальное соотношение муки и жидкости — 1 к 1.
№ 3 Блины со свежими овощами
Масленица — это хорошо… Но не в ущерб фигуре! Вариант для тех, кто уже начал готовиться к лету.
Ингредиенты для начинки:
Оливковое масло ITLV Clasico — 4 ст. л.
Шампиньоны свежие — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим блины на любой основе привычным способом.
- Переходим к начинке. Промываем и нарезаем овощи — лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем.
- В форму для запекания с высокими бортами выкладываем все овощи, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем.
- Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая.
- В каждый блин выкладываем овощную начинку и зелень, заворачиваем в трубочку.
- Блины с начинкой аккуратно укладываем на противень, плотно прижав друг к другу. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут.
№ 4 Блинчики с ветчиной и маслинами
Ингредиенты для начинки:
Маслины ITLV без косточек — 100 г
Ветчина — 200 г
Рикотта — 120 г
Зеленый лук — 1 стебель
Петрушка — 3 веточки петрушки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим блины на любой основе привычным способом.
- Нарезаем маслины кольцами. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко рубим, соединяем с рикоттой, перчим и перемешиваем.
- Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
- Размещаем начинку на блине, добавляем ломтики ветчины и сворачиваем. Украшаем листочками петрушки и кружочками маслин.
№ 5 Блины с болгарским перцем и пармезаном
Ингредиенты для начинки:
Оливковое масло ITLV Clasico — 1 ст. л.
Болгарский перец — 2 шт
Консервированные томаты — 450 г
Пармезан — 100 г
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка измельченная — 1 ст.л.
Соль, перец — вкусу
Способ приготовления:
- Готовим блины на любой основе привычным способом.
- Промываем и нарезаем перцы тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле около 5 минут. Затем добавляем перец и солим.
- Держим овощи под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- Томаты разминаем вилкой и вместе с соком вводим в сковороду к луку и перцу. Снова тушим под крышкой 15 минут. Добавляем чеснок и молотый перец.
- Каждый блин посыпаем тертым пармезаном, сверху выкладываем приготовленную начинку.
- Блины сворачиваем рулетиками и укладываем в форму для запекания, после чего отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей посыпаем измельченной петрушкой.