Найти в Дзене

Быстрые ленивые пельмени на сковороде

Сегодня отмечается День пельменей. Прекрасный повод приготовить любимое блюдо. Уверены, вы, конечно, знаете, как приготовить традиционные пельмени. Их рецепт до сих пор передаётся в наших семьях по наследству. А мы приготовили для вас рецепт ленивых пельменей. Он на тот случай, когда не хочется раскатывать тесто до просвета на солнце и долгой лепки. Секрет вкуса ленивых пельменей в соусе, в котором они тушатся на сковороде. Остроту и пряность соуса можно регулировать по своему вкусу, добавив в него любимые специи. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для вареников и пельменей) С.Пудовъ - 300 г Вода - 100-120 г НАЧИНКА Фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера) Соль , Marbelle - по вкусу Чеснок - 2 зубчика СОУС Паста томатная - 50 г Вода - 100 мл Базилик сушеный С.Пудовъ - по вкусу Горчица желтая в зернах С.Пудовъ - по вкусу Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - по вкусу Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - по вкусу ЗАЖАРКА Чеснок - 1 зубчик Морковь -
Ленивые пельмени на сковороде
Ленивые пельмени на сковороде

Сегодня отмечается День пельменей. Прекрасный повод приготовить любимое блюдо. Уверены, вы, конечно, знаете, как приготовить традиционные пельмени. Их рецепт до сих пор передаётся в наших семьях по наследству.

А мы приготовили для вас рецепт ленивых пельменей. Он на тот случай, когда не хочется раскатывать тесто до просвета на солнце и долгой лепки. Секрет вкуса ленивых пельменей в соусе, в котором они тушатся на сковороде. Остроту и пряность соуса можно регулировать по своему вкусу, добавив в него любимые специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для вареников и пельменей) С.Пудовъ - 300 г
Вода - 100-120 г

НАЧИНКА

Фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
Соль , Marbelle - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

СОУС

Паста томатная - 50 г
Вода - 100 мл
Базилик сушеный С.Пудовъ - по вкусу
Горчица желтая в зернах С.Пудовъ - по вкусу
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - по вкусу
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - по вкусу

ЗАЖАРКА

Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В рецепте ленивых пельменей используется специальная мука для пельменей С.Пудовъ. Для начала замесите тесто, добавив к муке воду и яйцо. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, затем нарежьте. Часть лука и чеснока добавьте в фарш, другую часть оставьте для зажарки.
  3. Добавьте к фаршу базилик, сушеный лук, сушеный чеснок, горчицу и посолите. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности.
  5. Тем временем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0.3-05 см. выложите на тесто равномерно фарш.
  6. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1-2 см.
  7. Для соуса соедините томатную пасту, воду, базилик, чеснок, лук и горчицу. Хорошо перемешайте.
  8. Выкладывайте «ленивые» пельмени срезом вниз на сковороду поверх зажарки. Залейте томатным соусом и тушите в течение 20-30 минут под крышкой до готовности.

Приятного аппетита! 💛

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени