Сегодня отмечается День пельменей. Прекрасный повод приготовить любимое блюдо. Уверены, вы, конечно, знаете, как приготовить традиционные пельмени. Их рецепт до сих пор передаётся в наших семьях по наследству. А мы приготовили для вас рецепт ленивых пельменей. Он на тот случай, когда не хочется раскатывать тесто до просвета на солнце и долгой лепки. Секрет вкуса ленивых пельменей в соусе, в котором они тушатся на сковороде. Остроту и пряность соуса можно регулировать по своему вкусу, добавив в него любимые специи. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для вареников и пельменей) С.Пудовъ - 300 г Вода - 100-120 г НАЧИНКА Фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера) Соль , Marbelle - по вкусу Чеснок - 2 зубчика СОУС Паста томатная - 50 г Вода - 100 мл Базилик сушеный С.Пудовъ - по вкусу Горчица желтая в зернах С.Пудовъ - по вкусу Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - по вкусу Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - по вкусу ЗАЖАРКА Чеснок - 1 зубчик Морковь -