Найти в Дзене
Inna Lime

Мама научила! Как сварить ароматную и очень вкусную ПШЁННУЮ КАШУ.

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить пшённую кашу на молоке, это одна из любимых мною каш с детства. Каша настолько получается вкусной и ароматной , полезной что всегда хочется сварить её побольше и кушать в течении дня, на завтрак, обед и ужин.
Давайте готовить!
0,5 ст сухого пшена, перебираем, моем несколько раз до чистой воды.
Промытое пшено заливаем крутым кипятком.
 Всем доброго дня! Сегодня будем готовить пшённую кашу на молоке, это одна из любимых мною каш с детства. Каша настолько получается вкусной и ароматной , полезной что всегда хочется сварить её побольше и кушать в течении дня, на завтрак, обед и ужин.
Всем доброго дня! Сегодня будем готовить пшённую кашу на молоке, это одна из любимых мною каш с детства. Каша настолько получается вкусной и ароматной , полезной что всегда хочется сварить её побольше и кушать в течении дня, на завтрак, обед и ужин.

Давайте готовить!
0,5 ст сухого пшена, перебираем, моем несколько раз до чистой воды.

-2

Промытое пшено заливаем крутым кипятком.

Пшено заливаем для того, чтобы ушёл пшённый запах.
Пшено заливаем для того, чтобы ушёл пшённый запах.

В кастрюлю наливам 3,5 ст молока, ставим на плиту и даём закипеть.

Можно кашу варить на молоке с добавлением воды, тоже вкусно. Перед тем как наливать молоко в кастрюлю,ее нужно сполоснуть холодной водой, чтобы молоко не пригорало.
Можно кашу варить на молоке с добавлением воды, тоже вкусно. Перед тем как наливать молоко в кастрюлю,ее нужно сполоснуть холодной водой, чтобы молоко не пригорало.

С пшена сливаем воду.

Засыпаем в кипящее молоко. Обязательно помешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне варим.

-6

Каша потихоньку кипит ( примерно 20 минут). Уваривается пшено, оно должно «расцвести» раскрыться, как цветок.

Добавляем, щепотку соли, сахар по вкусу, сливочное масло, размешиваем.Даём каше закипеть.

-9

Кашу выключаем, накрываем крышкой и даём настояться на плите ещё 5-10 минут, за это время каша станет ещё более густой и ароматной.

-11
Мешаем кашу в процессе приготовления только деревянной или силиконовой лопаткой, так каша не будет приставать ко дну.
Мешаем кашу в процессе приготовления только деревянной или силиконовой лопаткой, так каша не будет приставать ко дну.

Каша готова! Вот такие несложные хитрости в приготовлении полезной, пшённой каши! Да, такая каша немного долго варится! Я согласна, но поверьте результат того стоит! Мне будет приятно если каша приготовленная по нашему рецепту буде частым гостем на вашем столе!
Готовьте с любовью!
Будьте здоровы!

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

0,5 ст пшена

3,5 ст молока

Щепотка соли

0,5 ст л сахара

20 г сливочного масла

Приятного аппетита!
#рецепт пшённой каши

#еда и рецепты

#еда для детей

#готовим вкусно

#сидим дома