Давайте готовить!
0,5 ст сухого пшена, перебираем, моем несколько раз до чистой воды.
Промытое пшено заливаем крутым кипятком.
В кастрюлю наливам 3,5 ст молока, ставим на плиту и даём закипеть.
С пшена сливаем воду.
Засыпаем в кипящее молоко. Обязательно помешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне варим.
Каша потихоньку кипит ( примерно 20 минут). Уваривается пшено, оно должно «расцвести» раскрыться, как цветок.
Добавляем, щепотку соли, сахар по вкусу, сливочное масло, размешиваем.Даём каше закипеть.
Кашу выключаем, накрываем крышкой и даём настояться на плите ещё 5-10 минут, за это время каша станет ещё более густой и ароматной.
Каша готова! Вот такие несложные хитрости в приготовлении полезной, пшённой каши! Да, такая каша немного долго варится! Я согласна, но поверьте результат того стоит! Мне будет приятно если каша приготовленная по нашему рецепту буде частым гостем на вашем столе!
Готовьте с любовью!
Будьте здоровы!
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
0,5 ст пшена
3,5 ст молока
Щепотка соли
0,5 ст л сахара
20 г сливочного масла
Приятного аппетита!
#рецепт пшённой каши
#еда и рецепты
#еда для детей
#готовим вкусно
#сидим дома