Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Салат «Сердечный»

Лук нарезаем полукольцами и маринуем. В миске приготовим маринад: Соединяем 100 мл кипячёной воды (тёплой, но не кипяток), 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, добавляем 2 ст.л. 9% столового уксуса. Всё размешиваем, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. Нарезанный лук опускаем в маринад. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 40–60 минут. Куриные сердечки моем, очищаем и отвариваем до готовности. Для варки куриных сердечек для салата необходимо:  Срезать с сердец жир, плёнки, остатки кровеносных сосудов. Также нужно удалить оставшиеся внутри сгустки крови. Это можно сделать надавливанием, но лучше надрезать каждое сердечко вдоль и тщательно промыть.  Вскипятить воду в кастрюле и выложить в неё сердечки.  Варить 10 минут на небольшом огне, после чего слить воду.  Залить сердечки холодной водой и снова поставить на сильный огонь.  После закипания убавить огонь, посолить, поперчить, положить лавровый лист. По желанию можно добавить другие специи или нарезанные лук и морков
Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 800 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр тв. - 160 г
  • Лук красный (или синий) - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и маринуем.

В миске приготовим маринад:
Соединяем 100 мл кипячёной воды (тёплой, но не кипяток), 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, добавляем 2 ст.л. 9% столового уксуса. Всё размешиваем, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью.
Нарезанный лук опускаем в маринад. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 40–60 минут.

Куриные сердечки моем, очищаем и отвариваем до готовности.

Для варки куриных сердечек для салата необходимо: 
Срезать с сердец жир, плёнки, остатки кровеносных сосудов. Также нужно удалить оставшиеся внутри сгустки крови. Это можно сделать надавливанием, но лучше надрезать каждое сердечко вдоль и тщательно промыть. 
Вскипятить воду в кастрюле и выложить в неё сердечки. 
Варить 10 минут на небольшом огне, после чего слить воду. 
Залить сердечки холодной водой и снова поставить на сильный огонь. 
После закипания убавить огонь, посолить, поперчить, положить лавровый лист. По желанию можно добавить другие специи или нарезанные лук и морковь. 
Варить ещё 20 минут на небольшом огне, не забывая регулярно убирать пену. 
Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут. 
-2

Охлаждëнные куриные сердечки нарезаем вдоль на 4 части.

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой посуде соединяем куриные сердечки, яйца, сыр, лук. По желанию добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка).

Добавляем майонез и перемешиваем.

-3

Наш "Сердечный" салат готов!

Попробуйте обязательно! Он получается очень вкусным, лёгким и пикантным.

Приятного аппетита!

Всем мира, добра, красоты!