Лук нарезаем полукольцами и маринуем. В миске приготовим маринад: Соединяем 100 мл кипячёной воды (тёплой, но не кипяток), 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, добавляем 2 ст.л. 9% столового уксуса. Всё размешиваем, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. Нарезанный лук опускаем в маринад. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 40–60 минут. Куриные сердечки моем, очищаем и отвариваем до готовности. Для варки куриных сердечек для салата необходимо: Срезать с сердец жир, плёнки, остатки кровеносных сосудов. Также нужно удалить оставшиеся внутри сгустки крови. Это можно сделать надавливанием, но лучше надрезать каждое сердечко вдоль и тщательно промыть. Вскипятить воду в кастрюле и выложить в неё сердечки. Варить 10 минут на небольшом огне, после чего слить воду. Залить сердечки холодной водой и снова поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь, посолить, поперчить, положить лавровый лист. По желанию можно добавить другие специи или нарезанные лук и морков