Все помнят и знают рябину на коньяке. А вот черная смородина на джине – как вам? Прекрасный десертный напиток в окончании плотного ужина, да и не только. Готовится несложно и вполне подойдет магазинный джин. В этом напитке важен сам черносмородиновый морс. Да-да, не сок, а именно морс. Плотный такой, насыщенный. Готовится просто. Даю сразу три варианта. Масштабируйте самостоятельно, но не могу давать тупенькие рецепты а-ля: возьмите водки, засыпьте сахар, залейте ягоду – вот вам литр. Нет, берем единицу измерения и подбираем вкус под себя. Что дорогому(ой) любимому(ой) по душе да по вкусу. Начали. I вариант, на морсе. Смородина у меня своя, фасую по 350 или 600 гр.. в магазине как правило 300/400 гр. пакеты. 1. На 300/350 гр. замороженной смородины 100 гр. сахарного песка. Засыпаем в гхастрюльку сахар, прям на смородину и заливаем 1200-1300 мл. кипятка. На не очень сильном огне доводим до кипения, держим на медленном огне 20 минут. Выключаем и настаиваем 4-5 часов, до полного охлаждени