Найти в Дзене

Домашние запечённые роллы со сливочным сыром и креветкой под сырной шапочкой.

Оглавление

Японская кухня сейчас очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся чем-то экзотическим.

Аппетитные, домашние, запечённые роллы с креветкой и моцареллой порадуют вас своим насыщенным вкусом. Такие роллы приготовить совсем не сложно, получится даже у новичков, я, как раз, отношусь к таким).

Ингредиенты (на две порции по 8 шт):

  • Рис - 250 грамм
  • Нори - 1 лист
  • Моцарелла - 50 грамм
  • Креветки - 6-8 штук
  • Творожный/Сливочный сыр - 50 грамм
  • Огурец - 2 полоски
  • Кунжут для посыпки
  • Зелёный лук - пару перьев

Для соуса:

  • Рисовый уксус - 20 грамм
  • Сахар - 10 грамм
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Долго думал - есть ли разница между видами риса для роллов и суши?! Изучил немного информации касательно этого - мнения у всех совершенно разные. Решил, для первого раза, взять специализированный рис для суши.

-2

Рис тщательно промыть (у меня получилось окончательно его промыть на 7-й раз), поместить рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:1, поставить на плиту и довести до кипения. Варить согласно инструкции на упаковке.

Пока рис варится, можно приготовить соус. Для этого, в глубокой миске смешать рисовый уксус, сахар и соль.

-3

Готовый рис смешать с соусом, он придает рису отличный вкус. Дать остыть. Затем, лист нори свернуть пополам и разломить. Выложить рис так чтобы один край риса и один край нори были свободны примерно на 1 см.

-4

Приготовить начинку: креветки очистить и разрезать пополам, если у вас сырые, то предварительно отварить их. Нарезать огурец на длинные полоски, подготовить перья зелёного лука.

Затем перевернуть нори на коврик для закручивания роллов (Макису) рисом вниз. Выложить сыр со стороны свободного края нори, добавить креветки, огурец, зелёный лук.

Чтобы ролл получился квадратным, а не круглым, постепенно закручивать коврик под углом 90 градусов и плотно прижимать его пальцами.

-5

Присыпать ролл кунжутом со всех сторон.

-6

В форму для запекания постелить пергамент. Выложить разрезанные на равные доли роллы (кстати чтобы ровно разрезать роллы и не раздавить их понадобится очень острый, тонкий нож, который каждый раз необходимо смачивать водой) и сверху положить толсто нарезанную моцареллу.

-7

Убрать в предварительно разогретую духовку до 220 градусов пока моцарелла не растечётся и немного поджарится.

-8

Наши домашние роллы с отменной сырной шапочкой готовы. Дополнить любимым соевым соусом и приступить к уничтожению)!

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Еда
6,93 млн интересуются