Этот омлет порадует любителей блюд из тыквы. Такой омлет можно готовить в разгрузочные дни и даже предложить омлет людям с проблемами ЖКТ. Если вы готовите омлет для диеты по медицинским показаниям, то овощи тушим на воде, а не на масле, а черный перец не добавляем. Насчет употребления лука придется спросить своего врача, репчатый лук даже печеный можно не всегда. Такой омлет готовится просто, он получается сочный, легкий, нежный, яркий и очень вкусный. Тыква - 100 г. Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 30 мл. Масло растительное - 0.3 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Лук мелко нарежем. Тыкву почистим и натрем через крупную терку. На сковороду наливаем масло и воду, выкладываем овощи. Ставим сковороду на огонь и тушим овощи 10 минут, помешиваем. Яйца вбиваем в чашку, вливаем молоко, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем. Заливаем яичную массу на сковороду с тушеными овощами. Духовку разогреваем до 180С. Запекаем омлет в духовке до упругости.