О количественном и качественном составе пищи при сердечно-сосудистых заболеваниях рассказала врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Томска Мария Матвеева. Источник: телеграм-канал "Область здоровья" Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) продолжают занимать актуальные позиции в рамках проблем современного здравоохранения. Данная патология характеризуется высокой распространённостью, частотой развития осложнений и высоким уровнем смертности. На фоне этого продолжается рост экономических потерь, связанных с заболеваниями сердца и сосудов, затрат на оказание различных видов медицинской помощи. БЕЛКИ Оптимальное содержание белка в рационе больных ССЗ составляет 80-90 г/сутки, что соответствует 12-14% от общей калорийности рациона, при этом количество животного и растительного белка должно быть приблизительно равным. Увеличение потребления белка с пищей неблагоприятно влияет на течение ССЗ. Источниками животного белка в диете больных ССЗ я
Что и в каком количестве нужно есть при сердечно-сосудистых заболеваниях - ответ врача
16 февраля16 фев
1773
3 мин