Недавно я публиковала статью, в которой рассказывала, как готовлю фарш для мантов.
И меня попросили поделиться рецептом теста.
В тесте ничего особенного у меня нет. Но раз просили, то расскажу.
Пробовала я всяко. И с содой, и без соды, и с яйцами, и без.
Без яиц тесто тоже чудесно получается. Оно не разваривается. Но все же, мне кажется, что тесто без яиц готовили из соображения экономии. Яиц-то, особо, не было. И раз тесто не нуждается в них, то, вроде как, и не надо.
Сейчас дефицита нет. Яйца всегда в наличии в холодильнике.
Поэтому, я все же, предпочитаю готовить тесто с яйцами.
Тесто похоже на пельменное. Только гораздо мягче. И готовлю я его на молоке. С добавлением растительного масла.
Замешиваю тесто в хлебопечке. Вымешивает она его отлично, в течении часа.
Готовлю «на глаз». Но сегодня специально для вас вымеряла все стаканами.
Итак,
Один стакан молока
Два яйца
Четверть стакана растительного масла
Соль две чайные ложки
Мука два с половиной стакана
Количество муки может отличаться, в зависимости от ее качества.
Все это отправляю в хлебопечку и вымешиваю в течении часа. За это время готовлю фарш.
И приступаю к лепке.
Кому интересно, как я готовлю фарш, можно почитать здесь.
Манты по этому рецепту получаются очень сочные, мягкие и вкусные.
Приятного аппетита.