Предлагаю испечь заливную пиццу. Быстро, просто, и очень вкусно! Невозможно догадаться что она малоуглеводная.
Пока готовим тесто, ставим в духовой шкаф сковороду с налитым в нее маслом. Она должна быть горячей к тому моменту, когда мы будем наливать в нее тесто. Тесто готовится моментально, сковорода как раз прогреется.
Тесто у нас будет жидкое, вымешивать его не нужно, даже венчик не понадобится.
В кефир добавляем одно яйцо, солим, кладем немного соды. Сразу высыпаем клетчатку и ржаную муку. Перемешиваем.
Тесто готово. Достаем из духового шкафа горячую сковороду с маслом и выливаем в нее тесто. Масло горячее, оно текучее, и даже жидкое тесто оказывается сверху, не попадая на сухое дно. Благодаря этому пицца не прилипает к сковороде и легко выскальзывает, когда мы ее будем доставать.
Отправляем пиццу в духовой шкаф на 20 минут, температура 200 градусов.
Мы сначала выпекаем основу, ведь нам нужно, чтобы наша еда в дорогу была пропечена как следует, чтобы у нее не было ни единого шанса испортится за пару суток.
Пока печется основа, нарезаем помидоры. Если сыр еще не натерт, натираем.
У меня два вида сыра – моцарелла и пармезан. Сыр берите любой, тот, который нравится вам.
Еще непременно нужно сделать соус, не пользоваться же нам майонезом. Это даже не соус, просто сметанка, в которую мы добавляем немного соли. Перемешали – и соус готов.
Через 20 минут основу пиццы достаем и ставим температуру духового шкафа на 170 градусов.
Сначала обмазываем пиццу сметанным кремом.
Затем засыпаем сыром, выкладываем помидорки и снова засыпаем сыром. Если хотите добавить сырокопченое мяско – кладите его рядом с помидорками, чтобы оно тоже было засыпано верхним слоем сыра. Делаем все максимально быстро, ведь нам нужно выпекать пиццу дальше.
Снова отправляем в духовой шкаф, на 25 минут. Температура на этот раз 170 градусов.
Наша пицца готова!
Она сытная, красивая, прекрасно пропеченная – все, как и нужно для дальней дороги.
Если вы готовите пиццу в дорогу, сначала охладите ее, и только потом нарезайте. Идеальный вариант в поезд или в самолет! Вкусно и сытно!
Если вы готовите ее для себя и друзей чтобы съесть сразу – тогда скорее нарезайте прямо горячей и подавайте к столу!
Эта пицца не оставит равнодушным никого!
Если вам предстоит дорога – приготовьте ее, и вы будете благодарны себе, что позаботились о своем питании заранее!
Я обычно складываю остывшую пиццу в контейнер и беру с собой в поезд или самолет.
Она ни разу меня не подвела!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"