Если одолела лень, а очень хочется блинов, то отличный вариант- приготовить финский блин.
На самом деле, этот не совсем классический блин, а даже что-то общее с бисквитом.
Его приготовление занимает совсем мало времени, а рецепт очень универсальный. Можно кушать так или намазать любыми начинками. Со сладкой начинкой- отличный рулет к чаю, с овощной или мясной прекрасная закуска. Такой рулет подойдёт на завтрак, обед или праздничный стол.
Думаю, достаточно предисловий, сейчас напишу как готовить.
Для приготовления необходимо:
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 250 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- Соль, сахар по вкусу, у меня, примерно, 1/3 чл соли и 1,5 ст л сахара
Для начинки я в этот раз использовала 500 гр риккотты, 3 ст. л. сахарной пудры и размороженные ягоды черники.
Начинка может быть любая, отлично подойдёт, например, 500 гр творога, сахар и любые ягоды и фрукты. Или мясной домашний паштет. Или сливочный сыр и малосольная красная рыба... Вариантов много.
Как видите, практически, стандартный набор продуктов. Вот только в обычные блины добавляем растительное масло, а в данном случае сливочное.
Приготовление:
- Разогреваем духовку
- Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Можно в микроволновке или в ковшике на плите. Я в этот момент готовила суп, поэтому поместила миску с маслом на крышку кастрюли с супом и оно отлично растаяло.
- Далее венчиком, блендером, миксером или вилкой взбиваем яйца
- Добавляем соль, сахар, молоко,масло
- Добавляем муку. Чтобы не образовались комочки, проще в муку вливать жидкую составляющую
- Всё, наше тесто готово. Теперь на противень выкладываем лист силиконовой бумаги для выпечки. И выливаем тесто. Оно немного гуще, чем для обычных блинов, но не такое густое, как на оладьи. Тесто легко распределяется по всей площади.
- Теперь отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
- Теперь готовим начинку
- Смешиваем риккотту и сахарную пудру. Или, например, творог с сахаром.
- В ягоды я тоже добавила немного сахарной пудры
- Блин в духовке всячески пузырится, увеличивался в размерах, но через 20 минут, когда я его достала, вёл себя вполне прилично , был достаточно ровным и плоским
- Теперь осталось только его слегка остудить, но не до конца.
- на немного тёплый блин распределяем риккотту
- И ягоды без сиропа
- Сворачиваем рулетом. С этим проблем нет, он очень пластичный и совсем не прилипает к бумаге
- Вот такой красавчик получился. Большой, красивый и очень аппетитный
- Теперь осталось только порезать на порционные кусочки и звать всех к столу
Вот такая красота получилась, при этом хозяйка совсем не устала.
Если вам понравился рецепт, можете сохранить эту карточку с составом и кратким описанием приготовления