Найти в Дзене
Bigfamily

Пицца на тонком тесте

Традиционно считается, что пицца появилась в Италии, однако это не совсем так. История пиццы начинается в Древнем Египте, где ее готовили из теста, приготовленного на пару, с добавлением овощей мяса и специй. Затем пицца стала популярна в Древней Греции, Риме и Византии. В средние века пицца была распространена в Европе, особенно в Италии. Она стала символом итальянской кухни и до сих пор остается одним из самых популярных блюд в мире. Существует огромное количество видов пиццы, вот некоторые из них: - Mapгapuта - Пепперони - Гавайская - Кватро формаджи - Четыре сезона - Ветчина и грибы - Мясное ассорти - Охотничья - Карбонара - Сырная - Мексиканская - С ананасами и ветчиной - Цезарь - С морепродуктами - Фунги - Греческая - Баварская - Капричеза - Четыре сыра - Курица с ананасом - Вегетарианская Это лишь некоторые из множества видов пиццы, которые можно найти в разных странах и регионах мира. 1) Пицца с моцареллой, ветчиной и томатным соусом Ингредиенты: - 250 гр. муки - 100 мл те

Традиционно считается, что пицца появилась в Италии, однако это не совсем так. История пиццы начинается в Древнем Египте, где ее готовили из теста, приготовленного на пару, с добавлением овощей мяса и специй. Затем пицца стала популярна в Древней Греции, Риме и Византии. В средние века пицца была распространена в Европе, особенно в Италии. Она стала символом итальянской кухни и до сих пор остается одним из самых популярных блюд в мире.

Пицца
Пицца

Существует огромное количество видов пиццы, вот некоторые из них:

- Mapгapuта

- Пепперони

- Гавайская

- Кватро формаджи

- Четыре сезона

- Ветчина и грибы

- Мясное ассорти

- Охотничья

- Карбонара

- Сырная

- Мексиканская

- С ананасами и ветчиной

- Цезарь

- С морепродуктами

- Фунги

- Греческая

- Баварская

- Капричеза

- Четыре сыра

- Курица с ананасом

- Вегетарианская

Это лишь некоторые из множества видов пиццы, которые можно найти в разных странах и регионах мира.

1) Пицца с моцареллой, ветчиной и томатным соусом

Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной

Ингредиенты:

- 250 гр. муки

- 100 мл теплой воды

- 5 гр. сухих дрожжей

- 30 мл оливкового масла

- соль по вкусу

- 60 гр. томатного соуса

- 40 гр. моцареллы

- 80 гр. ветчины

- 1/2 луковицы

- 1 яйцо

- 70 гр. пармезана

1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, соль и оливковое масло. Добавьте теплую воду и замесите тесто до однородности. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

2. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите томатный соус на одну половину теста и равномерно распределите его по всей поверхности.

З. Нарежьте моцареллу, ветчину и лук на кусочки и выложите на тесто. Посыпьте сверху пармезаном и разбейте яйцо.

4. Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте его на несколько частей. Выложите пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

5. Достаньте пиццы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

2) Сытная пицца с колбасой, помидорами и сыром

Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Ингредиенты:

- 250 мл молока

- 500 гр. муки

- 1 чайная ложка сухих дрожжей

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 300 гр. сыра моцарелла

- 100 гр. копченой колбасы

- 1 луковица

- 1 помидор

- соль и перец по вкусу

- базилик для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте дрожжи и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

З. Для начинки нарежьте колбасу, лук и помидор. Натрите сыр на крупной терке.

4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглую форму. Выложите на одну половину теста колбасу, лук, помидор и сыр. Посыпьте сверху солью и перцем.

5. Накройте второй половиной теста и защипните края. Сделайте несколько отверстий, чтобы пар мог выходить.

6. Поставьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

7. Подавайте пиццу сразу же, посыпав ее свежим базиликом.

3) Пицца с четырьмя сырами

Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра

Ингредиенты:

- 500 гр. муки

- 250 мл молока

- 10 гр. сухих дрожжей

- 0,5 ч.л. соли

- 40 гр. сливочного масла

- 300 гр. моцареллы

- 80 гр. пармезана

- 60 гр. феты

- 60 гр. дорблю

- 70 мл. оливкового масла

Приготовление:

1. В молоко добавить дрожжи и оставить на 15 минут.

2. В большую миску просеять муку, добавить соль, растопленное сливочное масло и опару из молока и дрожжей.

З. Замесить тесто руками, подливая оливковое масло.

4. Сформировать шар из теста, накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час.

5. Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать оливковым маслом.

б. Выложить моцареллу, пармезан, фету и дорблю на тесто.

7. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.